Фейсбилдинг помогает подтянуть черты лицафото: елена данникова

Мастер-класс дает Елена Данникова — инструктор по лицевой гимнастике, бьюти-коуч и нутрициолог, член международной ассоциации тренеров гимнастики для лица, автор мотивационного марафона по фейсфитнесу «Снова как новое», а также журналист и телеведущая федерального телевидения России и Беларусии.

ТОП−5 упражнений для молодости лица

елена данниковафото: елена данникова

Для того, чтобы лицо как можно дольше оставалось румяным, красивым и молодым, необходимо улучшать его кровообращение и поддерживать в нормальном тонусе — по аналогии с телом. Но если для тела нам часто нужны гантели и тренажеры, то для мышц лица достаточно наших рук. Лицевые мышцы гораздо тоньше и слабее, и работа с ними должна быть менее интенсивной и напряженной.

Предлагаю вам базовый комплекс для лица, который поможет избавиться от мелких морщин и поддерживать лицо свежим и подтянутым.

Все упражнения выполняются перед зеркалом, чтобы не было никаких дополнительных заломов на лице, и с ровной осанкой. Важно, чтобы вы не напрягали челюсть, затылок, шею и плечи при занятиях — это очень распространённые ошибки, свойственные и новичкам, и более опытным девушкам.

Гладкий лоб

ТОП−5 упражнений для молодости лица

упражнение для гладкого лбафото: елена данникова

  1. Разогреваем лоб основанием ладони как бы продавливая и перемещая ткани наверх. Тут не бойтесь заломов. Главное, чтобы вы сдвигали ткани по направлению к волосам.
  2. Теперь попробуйте поднять брови, чтобы лоб собрался в гармошку. Расслабляемся.
  3. Затем ставим пальцы над бровями и слегка прижимаем их. Можно сцепить руки в замок и положить их на лоб. Наша задача — не давать дальше лбу морщиться.
  4. Поднимаем так же брови, при этом пальцами теперь удерживая брови и не давая лбу морщиться. 15 раз. На 15-й раз задержитесь в напряжении на 10 счетов. Расслабьтесь.
  5. И в конце вновь пройдитесь по лбу основанием ладони, чтобы снять напряжение.

Подтянутые верхние веки.

ТОП−5 упражнений для молодости лица

упражнение для верхних векфото: елена данникова

Закрываем глаза, ставим пальчик на веки у ресничного края и поднимаем глазные яблоки навер× 15 раз. Глаза при этом все время закрыты.

После для расслабления поморгайте. Если вам тяжело выполнить 15 раз, начните с меньшего количества повторов.

Тонус нижних век

ТОП−5 упражнений для молодости лица

упражнение для нижних векфото: елена данникова

  1. Ставим пальцы на нижние веки, под ресничным краем, аккуратно, не надавливая, а как бы придерживая кожу.
  2. Рисуем взглядом зигзаги вверх вниз, восьмерки, алфавит — любые фигуры. Амплитуда движения глаз должна быть максимальной. До легкой усталости.
  3. Поднимите взгляд наверх и поморгайте. Опять же до легкой усталости. При этом важно отслеживать, чтобы не морщился лоб!

Подтянем скулы

ТОП−5 упражнений для молодости лица

упражнение для скулфото: елена данникова

  1. Вытягиваем губы в букву «О» и вперед. При этом не должны напрягаться подбородок и сами губы. Вытяните губы очень легко.
  2. Теперь улыбаемся верхней губой 20 раз. Мы должны ощущать тепло в области скуловых косточек. Первый раз это упражнение может показаться очень сложным и непонятным. Важно регулярно практиковать и со временем вы поймаете движение скулами.
  3. Нам нужно добиться того, чтобы двигалась только большая акуловая мышца, а вот губы не двигались и кожа в зоне гусиных лапок не собиралась. Первое время можно поставить пальцы во внешние уголки глаз, чтобы не давать морщинкам собираться.

Укрепляем губы

ТОП−5 упражнений для молодости лица

упражнение для губфото: елена данникова

Тремя средними пальцами слегка растягиваем губы в стороны. Теперь пытаемся вытянуть губы вперед 20 раз. Губы при этом не должны собираться в «куриную» гузку.

Следите, чтобы и верхняя и нижняя губы тренировались одинаково, регулируя при помощи натяжения пальцами.

Выполняйте этот комплекс 4—5 раз в неделю, обязательно сочетая с расслабляющими массажными техниками. Это могут быть элементы интерорального массажа или обычного косметического.

Совет фейсфитнес-тренера: освойте этот базовый комплекс, доведите его до автоматизма. А затем уже можно обогащать вашу новую привычку дополнительными массажными техниками и упражнениями. И непременно настройтесь получать от процесса удовольствие.

Источник