Как выбрать косметику для ухода за возрастной кожей?

0
19

косметика, образ жизни

Как выбрать косметику для ухода за возрастной кожей?

Рекламные ролики и восторженные комментарии подружек — не самые лучшие советчики при выборе косметики для ухода за лицом и телом в зрелом возрасте. Хорошо, если выбирать крем для кожи и другие уходовые средства будет специалист. Что думают по этому поводу эксперты, расскажет MedAboutMe.

Чувствительная проблемная кожа лица

Как выбрать косметику для ухода за возрастной кожей?

Ситуация первая — кожа чувствительного типа, покрытая небольшими пигментными пятнами. Цвет лица неравномерный, имеются такие проблемы, как покраснения, расширенные сосуды, открытые комедоны в области носа и подбородка. Какая косметика подойдет в этом случае?

Начнем с утреннего ухода. Для очищения лица лучше взять специальный гель для чувствительного типа кожи, в состав которого входит экстракт алоэ вера либо аллантоин. Такое средство не обеспечивает ощущения идеально чистой кожи, но в нем в этом случае нет необходимости. После геля рекомендуется использовать тоник. Хороший вариант — средство, содержащее экстракт черных водорослей. В летний период после этого приходит черед сыворотки, в состав которой входят антиоксиданты, в частности, витамины С и Е. В холодное время года специалисты рекомендуют заменить ее на ночную сыворотку, содержащую ретинол, который помогает бороться с пигментными пятнами.

Обладательницам кожи чувствительного типа желательно приобретать гипоаллергенные сыворотки (определить это можно, внимательно изучив этикетку).

Дневной уход за чувствительной проблемной кожей предполагает использование кремов, в составе которых присутствуют кунжутное, оливковое или виноградное масла. Все они содержат достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают восстанавливать липидный барьер кожи, способствуют улучшению регенерационных способностей, уменьшению воспалительных процессов и увлажнению кожных покровов.

Теперь что касается правил вечернего ухода. Макияж снимать следует при помощи косметического молочка. После этого в ход идет утренний гель для умывания. После процедуры очищения наступает черед сыворотки, которая успокоит кожу, а потом на лицо наносится питательный крем с маслами (кунжут, жожоба, макадамия). Как вариант, можно использовать ночной крем с ресвератролом, который поможет коже «прийти в себя» за ночь.

Профессионально очистить кожные покровы чувствительного типа можно в условиях салона при помощи аппаратных технологий. После этого специалист может порекомендовать процедуру биоревитализации с добавлением витаминов, а также аминокислот, которые помогут увлажнить кожу, а также разгладить мелкие морщинки. Пигментацию вместе с куперозом можно уменьшить при помощи процедуры фотоомоложения. Однако делать ее лучше осенью.

Косметика для кожи после 50 лет

Ситуация вторая — чувствительная кожа, тонус снижен, сосуды расширены. Женское лицо «украшают» мимические морщины и глубокие носогубные складки, неправильный овал. Какой уход советуют косметологи в таком случае?

Для очищения чувствительной кожи после пятидесяти лет лучше всего подходит косметическое молочко. Если после его применения не появится полное ощущение чистоты, есть возможность воспользоваться еще и тоником. После этого в идеале нанести на лицо две сыворотки. Сначала антиоксидантную, содержащую витамин С или экстракт листьев оливы, а примерно через полчаса — увлажняющую, в состав которой входит гиалуроновая кислота. После этого самое время заняться восстановлением липидного слоя, то есть увлажнением кожи. В этом поможет уходовая косметика с Про-Ксиланом и церамидами. Для укрепления сосудов специалист может посоветовать прием аскорутина или витамина К.

Не оставляйте без внимания и кожу губ. Обычная гигиеническая помада в этом случае не подойдет. Лучше использовать специальный крем или бальзам с гиалуронатом натрия.

Вечером после умывания эксперты рекомендуют побороться с гликацией — оседанием сахара на молекулах белка. Она приводит к затвердению тканей, которое провоцирует появление желтоватого оттенка кожи и нарушение микроциркуляции. Замедлить этот процесс поможет косметика для ухода с тем же Про-Ксиланом или фитосфингозином. Похожее средство рекомендуется использовать и для ухода за кожей вокруг глаз.

Периодически, примерно два раза в неделю, рекомендуется делать маски для кожи с витаминами и аминокислотами. Они помогут взбодрить кожу и освежить тон лица.

Скрабы обладательницам чувствительной возрастной кожи лучше не использовать по той причине, что они повреждают роговой слой и подчеркивают сосуды. Скрабы и щеточки для очищения лица можно использовать только при плотной нормальной коже.

В условиях салона мимические морщинки можно скорректировать при помощи ботулотоксина, а носогубные складки заполнить филлером. Не помешает в такой ситуации и курс биоревитализации.

Крем для ухода за жирной кожей

Как выбрать косметику для ухода за возрастной кожей?

Ситуация третья — жирная кожа со слегка расширенными порами, легкое покраснение в области щек, отечность нижних и нависание верхних век, мимические морщины.

Утренний уход за такой кожей должен включать в себя использование крема с небольшим количеством АНА-кислот — молочной, гликолевой, миндальной, которые помогут отшелушить ороговевшие клетки, выровнять тон кожи и простимулировать синтез коллагена с эластином.

Следующий этап — использование сыворотки с антиоксидантами, например, витаминами Е и С. Следующий шаг — нанесение крема с экстрактом гамамелиса, который смягчает, тонизирует кожные покровы, регулирует работу сальных желез и сужает поры. В составе крема также должна присутствовать гиалуроновая кислота, которая является идеальным ингредиентом для увлажнения и восстановления липидного барьера возрастной кожи. Не помешает укрепить и капилляры. Для этой цели в списке компонентов крема для кожи должен быть витамин К.

Вечером после очищения лица рекомендуется использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой, мочевиной или аминосульфоновой кислотой. После этого нанести тот же крем, что и утром. Это как раз тот случай, когда в отдельном ночном средстве нет необходимости.

Пару раз в неделю желательно делать силиконовые увлажняющие маски с коллагеном. Рекомендуемые салонные процедуры — пилинги для уменьшения пор (осенью), инъекции ботулотоксина в области лба, межбровья и вокруг глаз.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here