5 простых укладок с выпрямителем для волос

0
2

укладка, образ жизни

5 простых укладок с выпрямителем для волос

Выпрямитель для волос — универсальный стайлер, с помощью которого можно создавать самые разные укладки. И он не только выпрямляет пряди, прибор способен на гораздо большее. Буквально 10 минут, и стильная прическа будет готова. Как использовать обычный утюжок для создания вечерних и повседневных укладок?

Идеально гладкие волосы

5 простых укладок с выпрямителем для волос

Основная функция утюжка и главная причина, по которой его покупают, — выпрямление волос. Прибор «разглаживает» непослушные локоны, которые начинают виться при повышенной влажности и постоянно «пушатся». Если любите идеально гладкие укладки, без утюжка не обойтись.

Чтобы выпрямить пряди, предварительно нанесите на них термозащитное средство. Это может быть спрей или несмываемый кондиционер. Когда локоны просохнут, приступайте к их выпрямлению. Утюжком лучше забирать небольшие пряди. Даже мощный прибор не сможет идеально выпрямить крупный локон — придется в несколько «заходов» обрабатывать волосы. Медленно ведите щипцами вдоль пряди, придерживая ее конец пальцами другой руки. А чтобы укладка получилась более объемной в прикорневой области, направьте утюжок вверх от головы, а не вниз, как это делаете обычно. Готовую прическу можно украсить заколками или декоративными невидимками у висков. Или просто заберите волосы в хвост или полупучок.

Небрежные легкие локоны

Тугие завитки, которые можно получить с помощью бигуди или плойки, идут далеко не всем. К тому же, такие укладки визуально прибавляют возраст. Но крупные небрежные локоны — совсем другое дело. Это универсальная прическа, которая способна украсить стрижку любой длины. Такая укладка кажется более объемной, поможет прикрыть «массивный» подбородок и скулы. Если под рукой нет никаких других стайлинговых приборов, небрежные локоны очень просто создать с использованием выпрямителя.

Локоны обработайте пенкой или муссом с термозащитными свойствами. Отбирая из копны волос отдельные пряди, накручивайте каждую на щипцы выпрямителя (по направлению от лица), зажав кончик волос. Через 10-15 сек. можно убрать стайлер аккуратным «винтообразным» движением, чтобы не нарушить структуру завитка. Когда локоны «остынут», прямо руками придайте прическе форму. Укладку зафиксируйте лаком.

Укладка с голливудскими волнами

5 простых укладок с выпрямителем для волос

Голливудские локоны вне зависимости от веяний моды своей актуальности не теряют. Это и самостоятельная укладка, и основа для более сложных причесок. Ее основные особенности — гладкие волосы, аккуратные крупные завитки, плавность линий. Здесь недопустима та нарочитая небрежность, которая часто придается прядям при создании современных стильных укладок. Голливудские волны просто сделать с использованием вашего любимого выпрямителя.

Начните с разделения всей копны волос на косой пробор. Именно в таком исполнении голливудские волны смотрятся лучше. Сначала завейте локоны у висков, потом переходите в затылочной части. Отдельную прядь приподнимите, чтобы она была перпендикулярно голове. Отступите от корней несколько сантиметров и зажмите локон щипцами, потом заверните его на 180° по направлению будущего завитка. В таком Положении проведите утюжком по пряди к ее кончику. Постарайтесь сильно не оттягивать волосы в процессе работы. Получившийся завиток пока зафиксируйте зажимом и приступайте к обработке остальных прядей. А чтобы придать локонам тот самый голливудский шик, завитые пряди уложите аккуратной волной, слегка касаясь их мягкой щеткой.

Таким же способом можно сделать укладку в стиле ретро. В данном случае крупные зигзагообразные волны в височной части фиксируются невидимками в нескольких местах. И нужно успеть придать прядям изгиб, пока волосы не остыли после утюжка.

Пляжные локоны

Тем, кто придерживается более неформального стиля, «ровные» голливудские волны могут показаться слишком нарочитой укладкой. Тогда экспериментируйте с более свободными пляжными локонами. Это быстрая укладка, которая отлично выглядит на волосах любой длины. Особенно, если у вас текстурированная стрижка с прядями разной длины — боб, лесенка, каре, каскад.

Чистые волосы хорошо расчешите. Чтобы получить более объемную укладку, прикорневую область обработайте стайлинговой пудрой. Другие средства использовать не рекомендуется. Возьмите нагретый выпрямитель, отделите от копны волос отдельную прядь. Локон с отступом от корней в 3-5 см. зажмите щипцами и ведите прибором к кончикам волос, постепенно создавая на пряди изгибы. Чтобы этого добиться, движения утюжком должны напоминать своеобразные «заломы». При этом кончики волос должны остаться прямыми, уберите выпрямитель не доходя до них несколько сантиметров. Дайте локонам остыть, а потом сбрызните созданные завитки солевым спреем и придайте прическе нужную форму.

Использование солевого спрея для создания пляжных локонов — обязательное условие. Средство отлично фиксирует прическу, не вредит волосам. Ни один другой вид стайлинговой косметики не придаст волосам ту самую «пляжную» текстуру — как будто немного влажную, небрежную.

Волны гофре на длинных и коротких стрижках

Никогда не использовали насадку гофре для своего выпрямителя? Пора это исправить.

Гофре — простейший способ придать локонам дополнительный объем. Любая стрижка на тонких волосах в таком исполнении будет выглядеть ярко и креативно. «Гофрировать» можно всю копну волос, а потом украсить прическу тонким шарфом, гребнем или заколками. Или обработайте утюжком со специальной насадкой только верхний слой локонов. Какую бы прическу вы ни выбирали, после обработки прядей не расчесывайте волосы, чтобы укладка не стала сильно «пушистой».

Даже если у вас выпрямитель без съемных насадок, вы все равно сможете сделать «гофрированную» прическу. На волосах заплетите мелкие косички. Потом каждую обработайте утюжком. Под действием высоких температур пряди приобретут текстуру гофре. Расплетите косички и придайте прическе форму, зафиксировав ее солевым спреем или жидким лаком.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here