Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

Сегодня не существует строгих правил касательно того, как укладывать ту или иную прическу. В последнее время пряди, уложенные в стиле «преднамеренная небрежность», завоевали всенародную любовь. Оно и неудивительно. Ведь создать прическу, небрежно взъерошив волосы, значительно проще и быстрее, чем аккуратно и скрупулезно укладывать прядь к пряди. И тем более пик популярности принадлежит стрижкам с коротким затылком. Такие вариации оформления шевелюры дают возможность для полета фантазии. Несколько резких прикосновений к волосам – и на голове образуется настоящий шедевр современности.

Целесообразность стрижки с коротким затылком

Прически на короткие волосы сегодня являются способом стильного и привлекательного преображения привычного образа. Разнообразие укладок и всевозможных стрижек поражает. Следуя модным современным тенденциям, можно одну и ту же форму локонов изменять ежедневно. Особенно такие варианты устраивают женщин, желающих быть всегда привлекательными и оригинальными. Да и многие современные мужчины не стесняются быть в центре внимания.

Короткие стрижки еще и чрезвычайно удобны. Не нужно тратить время на тщательную укладку длинных локонов. Решившись однажды на экстремальную на первый взгляд прическу, представительница прекрасной половины обретает ряд преимуществ. Во-первых, короткая стрижка заметно убавляет годы. Такая женщина выглядит гораздо моложе своих лет. Еще одним достоинством такой прически является то, что такая прическа всегда в тренде. Оригинальный внешний вид дает возможность так называемой серой мышке выделиться из толпы. Стильная стрижка придает женщине незабываемый образ. Да и многие представители сильной половины человечества вместе с неординарной укладкой приобретают ярко выраженную индивидуальность.

Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

Среди вариантов причесок особое внимание привлекает короткая стрижка с выбритым затылком. Такая укладка идеально подойдет как под прямые, так и под вьющиеся локоны. Не является препятствием и густота волос. И тонкие кудри, и плотно прилегающие друг к другу волоски будут смотреться одинаково эффектно.

Особенности женских стрижек с бритым затылком

Такие прически подойдут, прежде всего, женщинам с темными или рыжими локонами. Блондинки могут носить короткие стрижки с выбритым затылком при условии, что участки укладки с наиболее короткими волосами будут выделены посредством стильного окрашивания.

Данный тренд привлекает в первую очередь молодых девушек. Но и дамы постарше, желая выглядеть моложе, могут рискнуть сделать подобного рода прическу. При этом, выбирая для себя укладку, необходимо проанализировать свою внешность и выяснить для себя, подойдет она к лицу и по типу волос или нет.

  • Стрижка подойдет для дам с достаточно густой шевелюрой. Иначе на голове может остаться слишком мало волос, что будет выглядеть довольно неэстетично.
  • Вследствие того, что такие волосы отрастают медленно, не следует отваживаться на прическу тем, кто желает быстро изменять свой образ.
  • Дамам чрезвычайно скромным и желающим оставаться в тени будет весьма некомфортно оказаться под прицелом всеобщего внимания. А ведь подобного рода укладки привлекают массу заинтересованных взглядов.
  • Прическа может получить как восхищенные отклики, так и резкую критику. Девушкам с повышенными амбициями лучше не рисковать.

Но существует и ряд преимуществ коротких стрижек с выбритым затылком. Фото, приведенные в статье, свидетельствуют об экстравагантности и креативности такой укладки. Прическа отлично подчеркивает индивидуальность и неоднозначность натуры своей обладательницы. Кроме того, выбритый затылок практически универсален. Его можно использовать в прическах на длинные и короткие волосы.

Кому подойдет подобная укладка

Как и каждая прическа, не всякому идет стрижка с коротким затылком. Фото многочисленных образов рискнувших дам, пестрящих на всевозможных обложках журналов и распространенных в профилях актуальных соцсетей, не дадут соврать. Например, круглолицым дамам рекомендуется скрывать излишне выделяющиеся щеки и скулы пышными кудрями. Чрезмерно высокий лоб, как правило, сопровождается резкими линиями среза прядей у висков и асимметричной челкой. Такой стиль также нежелательно выбирать девушкам с длинным профилем и острым подбородком.

Категорически не рекомендуется останавливаться на подобной стрижке сотрудницам солидных компаний. Дресс-код многих офисов не приемлет вольностей ни в прическе, ни в гардеробе. А подобная укладка не гармонирует с деловым стилем.

Стрижка идеально подойдет творческим неординарным личностям. Однако, выбирая такой вариант, следует быть готовой к тотальной смене гардероба, поскольку такая укладка предполагает применение свободного кроя в одежде – это могут быть объемные свитера, комбинезоны, легкие сарафаны.

Стрижка боб с коротким затылком

Название современной прически происходит от английского парикмахерского термина bobbed, который со временем модифицировался в bob и означает «женская короткая стрижка». Сегодня боб используется и на волосы средней длины. А натяжение боковых прядей под разными углами часто используется и в случае длинных локонов.

Такой вариант прически подойдет в первую очередь молодым утонченным девушкам. Выбирая классический боб, рекомендуется помнить, что прическа обладает красивым силуэтом, который призван гармонировать с правильными чертами образа. Ведь к облику будут прикованы любопытные взгляды окружающих.

Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

Пышный вариант боба подойдет и леди с квадратным лицом. Стрижка с коротким затылком и длинными боковыми диагонально выстриженными линиями в состоянии замаскировать выступающие скулы и полные щеки.

Коротенькие прядки идеально украсят девушку с красивой длинной шейкой. А подбритый высоко затылок только усилит эффект лебединой шеи.

Классический боб – неплохой вариант для деловой леди. Только в этом случае он должен быть пышнее обычного и с неярко выраженной зоной выбритой части стрижки.

Такая укладка идеально подходит для дам различной внешности – от брюнеток до пепельно-русых, от бледнолицых до темнокожих, от худеньких до упитанных. Важно лишь уметь правильно оттенить чрезмерно выдающиеся вперед зоны и выделить непосредственные достоинства образа. Блондинки с такой укладкой приобретают особенный шарм. Эффект усиливается при помощи красивой укладки длинных локонов спереди и укороченных сзади.

Один из актуальных вариантов прически боб – короткая стрижка с выбритыми висками и затылком. Для еще большей экстравагантности можно укоротить только один висок, противоположный пробору. Такой боб в состоянии украсить практически любую женщину.

Пикси – извечная классика

Ультракороткая женская стрижка появилась в 1953 году, когда на экраны вышла художественная лента с участием Одри Хепберн. Героиня ленты «Римские каникулы» Анна носила именно пикси. Стрижка с короткими висками и затылком в один миг взлетела на пик популярности.

Сегодня прическа опять в тренде. Классическая пикси и ее варианты создают незабываемый образ и делают женщину моложе, чем она есть на самом деле. Примечательно, что такая укладка подходит практически под все типы лица.

Название «пикси» в переводе с английского означает «фея». Действительно, вместе с остриженными прядями девушка приобретает легкость, изящество и зрительную невесомость. Такой прозрачный образ напоминает внешне добрую волшебницу из старинных сказок. Невзирая на якобы молодежный стиль, прическа подходит для всех возрастных категорий – и для юных прелестниц, и для умудренных опытом дам.

Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

Фото стрижки на короткие волосы и затылка в стиле пикси сегодня можно найти на страницах модных журналов. Многие знаменитости предпочитают такую оригинальную прическу. Ее довольно легко уложить самостоятельно, без риска нарушить первоначальную гармонию. Несколько взмахов рукой, применение небольшого количества средства для укладки, фен и брашинговая щетка – вот тот небольшой перечень инструментов, которые способны произвести укладку не хуже, чем в модном салоне.

Короткие локоны пикси отлично подчеркивают естественные черты облика женщины. Кроме того, такая прическа – хороший вариант для зимы. Пикси не распадается даже под тесной шапкой. Примятые локоны легко восстановить за несколько секунд.

Впрочем, стрижка имеет несколько недостатков. Самый главный минус – чрезмерная открытость лица, вследствие которой требуется регулярное слежение за состоянием кожи и нанесенного на нее макияжа. Кроме того, коротко остриженные волосы отрастают слишком медленно, что препятствует быстрой смене имиджа. А для поддержания формы рекомендуется регулярно посещать стилиста. К тому же такая стрижка требует ежедневного мытья головы. Однако все эти неудобства с лихвой компенсируются ее элегантностью и оригинальностью.

Каре на ножке

Данная прическа является, пожалуй, одним из самых популярных трендов уже много лет. Каре на ножке называется так вследствие некоторой экспериментальной методики оформления стрижки с коротким затылком. Фото многочисленных образов знаменитостей и моделей позволяют рассмотреть оригинальное оформление задней части головы, которое походит на имитацию опору для поддержания основной копны волос. На такой подпорке, подобно шапочке, и располагается пышная шевелюра.

Стрижка интересно смотрится с любого ракурса. Отличительными особенностями обладает вид сзади и по бокам. Каре – бесспорный лидер модных трендов последних годов.

Главной «достопримечательностью» стрижки является затылок. Стрижка на короткие волосы отлично гармонирует с оригинальным оформлением задней части головы. Волосы на затылке подстригают ультракоротко и заканчиваются мысиком или закругленным основанием. Визуально такое решение и напоминает ножку. Благодаря подобному варианту возникает интересный контраст между объемной верхней частью и практически отсутствием волос в нижней области. Выбритый затылок обнажает шею, что дает возможность похвастаться модницам лебедиными очертаниями.

Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

Каре на ножке – стрижка несколько эпатажная и фактурная. Геометрия прически подчеркивает женственность и изящество дамы, ее линию плеч и спины.

Такая прическа отлично дополняется красивыми длинными украшениями и бижутерией. Некоторые любительницы экстрима выбривают затылок в виде интересных узоров или сочетают его с татуажем. В этом случае «ножка» выступает в роли самостоятельного декора.

Верхние пышные пряди каре нависают над затылком и создают иллюзию объемности и густоты шевелюры. Концы каре оформляются в зависимости от желания и клиентки и фантазии стилиста.

Пробор на макушке может быть прямой или косой. Все зависит от вкусов дамы.

Каре на ножке отличается прямыми боковыми и передними прядями. Однако их можно оформить по-разному: в виде градуированных локонов, округлых и острых прядок, «перышек» или «рваных» кончиков. Такая укладка подойдет для любого типа волос и лица. Особенно эффективно стрижка смотрится на тонких прядках. Каре на ножке искусно скрывает все недостатки за счет пышного объема на макушке.

Среди достоинств такой прически можно назвать и то, что пряди не ультракороткие, как это было в варианте с пикси. Кроме того, отрастая, она держит форму без регулярного посещения парикмахерской. Даже бритый затылок со временем преобразовывается в аккуратное окончание стрижки. Подходит же каре на ножке идля прямых и волнистых волос.

Мужские стрижки с коротким затылком

Множество современных мужчин тщательно следят за своим внешним видом. Это и не удивительно. Сегодня многие сферы деятельности требуют от мужчин обладания представительским имиджем. Образ современного делового мужчины предполагает аккуратную ухоженную прическу. Именно таким вариантом могут служить стрижки на короткие волосы с выбритым затылком.

Разные варианты укладок для мужчин могут быть сложными и оригинальными. Но все они выгодно подчеркивают индивидуальность и экстравагантность представителя сильного пола.

Прически с коротким затылком как нельзя кстати подойдут молодым людям, чьи жесткие и непослушные волосы плохо поддаются укладке. К таким стрижкам можно отнести прическу бокс, полубокс, боб, гарсон, спортивный ежик, бобрик. Такие варианты выглядят достаточно стильно и подходят для любых вариантов – в бизнесе, спорте, на отдыхе. Достоинством укладок подобного плана является их неприхотливость в уходе и удобство в использовании. Даже самый неумелый мужчина в состоянии укладывать такую прическу каждый день. Иногда для возобновления стрижки достаточно просто помыть голову и высушить ее при помощи фена.

Стрижки с бритым затылком и челкой выглядят весьма оригинально и экстравагантно. Загадочный прищуренный взгляд из-под передних прядей создает образ шпиона или пожирателя женских сердец. Одним словом, какую бы стрижку с приподнятым затылком ни выбрал мужчина – это всегда беспроигрышный вариант.

Модернизированный андеркат: стиль, продиктованный временем

Современная стрижка с короткими висками и затылком притягивает взгляд с первого мгновения. Среди мужчин оригинальная прическа получила название андеркат, что в переводе означает «подрезание». И это неспроста. Ведь главной особенностью стрижки является то, что в ней отсутствует плавный переход между волосами средней длины и выбритыми участками. Короткие виски и затылок как бы накрываются сверху довольно длинной челкой, растущей аж с макушки. Такой силуэт создает образ мужественного, загадочного и решительного мужчины. Примечательно, что на бритых частях прически – затылке и висках – можно выгравировать машинкой с насадками оригинальные узоры. В качестве украшения подойдет также и экстравагантное тату.

Важно, чтобы в такой прическе четко просматривалась резкая грань между прядями разной длины.

Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

Андеркат очень популярен среди молодых людей, желающих выделиться из толпы. Также стрижку предпочитают носить и творческие мужчины разных возрастов.

Существует несколько вариантов андерката. Оригинальной является стрижка с одним выбритым виском и косым пробором, создающая некое подобие асимметрии. Также, пышная шевелюра на макушке может дополняться косой челкой. Все эти варианты создают незабываемый образ.

Бывает андеркат и в стиле ретро. В таком варианте присутствуют короткие гладкие пряди на висках и длинные локоны на макушке. Волосы укладываются сверху назад, что создает подобие образа гангстера из западного вестерна.

Еще один вариант андерката – хаер. В этом случае сочетается объемная стрижка с короткими висками и затылком. Женские взгляды буквально прикованы к такому мужчине, особенно если средние волосы на макушке оформлены неравномерно и создают эффект рваных прядей. Такая иллюзия создается за счет филирования кончиков.

Своеобразной разновидностью андерката является и прическа в стиле панк. Это решение для самых смелых и неординарных личностей. В этом случае длинные волосы на макушке могут оформляться в виде ирокеза. Для этого используется сильный фиксатор, чтобы предотвратить распадание укладки.

Андеркат – прическа, требующая особой смелости. Чтобы решиться на такую стрижку, рекомендуется учесть следующие моменты:

  • стиль должен соответствовать образу мужчины;
  • виски и затылок должны быть максимально короткими, а волосы на макушке необходимо оставить средней длины;
  • везкие переходы – результат индивидуального желания и вкуса.

Перед оформлением подобной стрижки следует сперва отрастить волосы до средней длины, после чего можно приступать к созданию прически.

Короткие стрижки с длинным затылком для мужчин

Представители сильного пола, так же как и женщины, относятся к собственному образу очень внимательно. И подобно моде на дамские прически, веяния мужского стайлинга меняются довольно быстро. Многое зависит от уподобления знаменитостям: все обращают внимание на то, кто из мировых звезд носит ту или иную стрижку. Кроме того, сфера деятельности мужчины диктует свои правила. И если молодой человек трудится в направлении представительского класса (бизнес, деловые отношения) или искусства, стоит обратить внимание на прическу с удлиненным затылком.

Говоря о длинных волосах у представителей сильной половины человечества, следует выделить среднюю длину локонов. Стрижка средней длины подразумевает несколько вариантов. В первом случае — это коротко состриженные виски и густые пряди на задней части головы. Еще один метод оформления короткой стрижки с удлиненным затылком – гладко зачесанная назад челка, плавно переходящая в копну волос на макушке.

Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

В каких случаях можно отважиться на подобную укладку? Основным критерием стиля является густота шевелюры. Но даже на мягких и тонких волосах прическа будет выглядеть очень эффектно. Кроме того, подобная стрижка является удачным решением для тех мужчин, которые стремятся выглядеть оригинально, но при этом хотели бы прилагать к этому минимум усилий. Ухаживать за такой стрижкой довольно легко. Достаточно с утра пригладить растрепавшиеся за ночь кудри – и образ серьезного мачо готов!

Идеальной является укладка и для тех, у кого быстро растут волосы. В таком случае выбривать затылок нецелесообразно. Вскоре вновь придется посетить парикмахера для придания нужной формы.

Кому подойдет короткая стрижка с побритыми висками

Боковые части головы выбривали в недавнем времени только, так сказать, продвинутые мужчины. Однако время не стоит на месте, и сегодня такая прическа – модный тренд в мире современных стильных женщин. Особенно эффектно бритые виски смотрятся в стрижке с длинной челкой и коротким затылком.

Стрижка с коротким затылком: обзор мужских и женских причесок, фото

Такие дамские укладки набирают популярность с каждым годом. Сегодня подобный стиль можно создать и на коротких локонах, и на волосах средней длины. Конечно, на бритые виски отважится не каждая женщина. Однако многие современные дамы, желая подчеркнуть свою яркую индивидуальность, останавливаются именно на таком варианте укладки и выбирют женскую короткую стрижку с выбритым затылком.

Источник