Непредсказуемо ведет себя краска масс-маркета и на седых волосах. Часто можно видеть на улице женщин с ярко-красной «дорожкой» на корнях и каштановым цветом по всей длине. Клиент не знает, что структура седого волоса — пустая, и в него очень трудно занести пигмент. А хороший мастер в курсе, что с такими волосами надо работать в три этапа:

  • сначала делается предпигментация. Это делается для того, что бы предварительно насытить волосы пигментом. Чаше всего мастера для этого берут краситель и разводят его с водой 1:1. Краску выбирают натурального ряда без ньюанса. Получившуюся эмульсию наносят на седые волосы. По завершению примерно 20 мин (когда волосы потемнеют) идет следующий шаг.

,

  • затем — закрепление пигмента с добавлением цветовых нюансов. На этом этапе не смывая ранее нанесенную краску, наносят краску разведенную с окислителем с цветовым ньюансом если этого желает клиент.

  • и последнее — общее тонирование. Краситель наноситься на всю длину, ранее окрашенную.

И что седина бывает нескольких видов, например, такая зернистая, что ее даже суперстойкой краской не «пробить». А что уже говорить о безаммиачных красителях, которыми сегодня многие производители обещают «закрасить седину на 100%» даже самую устойчивую. Парикмахеры стилисты знают, что это сделать невозможно. Безаммиачная краска поверхностно тонирует волосы, но не закрашивает.
ОКРАШИВАНИЕ СЕДЫХ ВОЛОС

Самые свежие новости России и мира.

Похожие статьи