ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ХИМЗАВИВКУ

0
27

Сразу хочется отметить, что сегодня химическая и другие виды завивок немного утратили свою былую популярность, так как время и мода вносят свои коррективы и в сферу парикмахерского искусства. Но мне бы хотелось больше поговорить о стиле, нежели о моде, про внутреннем мире человека, и каким образом я, как мастер, могу помочь ему его раскрыть и выразить внешне, чтобы все выглядело гармонично. Все понимают, что мода меняется под влиянием общества и его потребностей. Но стиль всегда выражает индивидуальность и неповторимость каждой отдельно взятой личности. И если рассмотреть услугу химической завивки именно с этой точки зрения, то сразу понимаешь, что с ее помощью обладаешь возможностью подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки каждого клиента, а значит, сделать его более счастливым, что гарантирует благодарность и уважение к вам как мастеру. К сожалению, у многих сложилось стойкое мнение о том, что химическая завивка портит волосы — на голове получается пакля из-за мелких и пушистых завитков, которую невозможно расчесать — но это результат обычного непрофессионализма. Попробуем разобраться, как этого избежать.

ХИМЗАВИВКУ ДЕЛАЮТ:

1. Как базу под укладку. Особенно тем клиентам, волосы которых трудно поддаются укладке и плохо держат объем.

2. Чтобы придать волосам больше подвижности, легкости и объема (с помощью накрутки на крупный диаметр бигуди).

3. Чтобы значительно добавить объем в прикорневой зоне (с помощью технологии прикорневой завивки) и даже изменить направление вихров тем клиентам, кому это необходимо.

4. Для визуального объема волос в тех местах, где требуется (с помощью частичной завивки волос).

5. Чтобы подчеркнуть форму стрижки, сделать ее более утрированной и интересной с помощью завитка.

6. Чтобы кардинально изменить внешность человека с помощью завивки на мелкий диаметр ролика и подчеркнуть его неординарность харизматичным «мелким бесом».

ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ХИМЗАВИВКУ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бабушка моя баловалась химзавивкой. А потом призналась, что лучше отрастить хорошую шевелюру и правильно за ней ухаживать. Поэтому я использую только натуральные средства для ухода за волосами, сушу их естественно. О химзавивке и речи нет. 

  2. Чтобы получить упругие локоны, мелкие игривые завитки или легкую волну сейчас используют все чаще биозавивку. Обладательницам коротких стрижек могут предложить карвинг. Достаточно попасть в руки к хорошему профессионалу и перевоплощение будет успешным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.