11 секретов яркого макияжа губ

0
10

макияж, образ жизни

11 секретов яркого макияжа губ

Яркий макияж губ — тренд, который не теряет своей актуальности. Насыщенного оттенка помада украсит любой образ — деловой, повседневный или вечерний. Главное — подобать «правильный» цвет косметики и научиться грамотно сочетать яркую помаду с тенями. Какие приемы помогут сделать идеальный мейк-ап?

Акцент в макияже только на губы

Помада насыщенного цвета — яркий акцент в мейк-апе. Красный, алый и винный на губах не потерпят конкуренции. Чтобы макияж не выглядел «перегруженным», лучше, чтобы тени на веках были спокойного классического оттенка — бежевого, персикового, нежно-розового, светло-серого.

Исключением может становиться вечерний мейк-ап или создание образа для фотосессии. Часто яркую помаду сочетают с черным smoky eyes или золотыми тенями.

Идеально выровненная кожа

11 секретов яркого макияжа губ

Насыщенного цвета помады делают образ ярче. Но вместе с тем они выделяют даже малейшие несовершенства на коже. Необязательно отказываться от любимого цвета. Стоит позаботиться об идеальной маскировке угревой сыпи, участков с покраснениями и воспалениями.

Используйте консилеры, легкий тон и прозрачную пудру. Большое разнообразие средств для цветокорректирующего мейк-апа поможет сделать кожу идеальной.

Легкий слой хайлайтера вокруг контура губ

Матовые текстуры и насыщенный цвет на губах подчеркивают мелкие морщинки вокруг рта. Это выдает возраст, а то и вовсе прибавляет пару лишних лет. Чтобы этого избежать, перед нанесением помады нанесите вокруг контура губ легкий слой хайлатера — одного мазка пушистой кистью достаточно. Кожа будет выглядеть сияющей и свежей, поскольку светоотражающие частицы хайлайтера визуально ее разгладят, скрыв морщины.

Бальзам перед нанесением помады

Часто делаете макияж губ с матовой или плотной сатиновой помадой? Возьмите себе за правило предварительно наносить увлажняющий бальзам. Средство послужит своеобразным барьером, который предотвратит пересушивание нежной кожи.

Жирный бальзам может сделать мейк-ап нестойким. Поэтому после его нанесения, промокните губы бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масляного состава.

Если используете карандаш для губ, то бальзам наносите после очерчивания контура.

Важна симметрия и четкость линий

В нанесении яркой помады (неважно, какой именно это оттенок) важна симметрия. Нечеткая линия губ будет бросаться в глаза, «испортив» весь макияж. Обязательно используйте карандаш, который поможет сделать идеальный контур. И потратьте на это чуть больше времени, не торопитесь.

Визажисты советуют начать прорисовывать контур с «галочки» на верхней губе. Потом 1-2 штрихами проведите линии к внешним уголкам. Они необязательно должны быть тонкими. Убедившись, что верхний контур ровный, можно приступать с прорисовке нижнего — тоже от центра к внешним уголкам. Чтобы продлить «жизнь» мейк-апу, тем же карандашом можно заштриховать губы, нанеся помаду поверх. Оттенок получится более ярким и стойким.

Не забудьте, что оттенок используемого карандаша должен совпадать с цветом помады.

Кисть для нанесения яркой помады

Даже «красивый» контур — не гарантия того, что яркий пигмент идеально ровно ляжет на кожу. В случае с помадой насыщенного оттенка для макияжа лучше использовать кисть. Так вы будете четко «дозировать» количество наносимого пигмента, аккуратно распределяя его по коже, не заходя за прорисованный контур.

Используйте специальную кисть — плоскую, с плотным ворсом, прямую или скошенную. Также подойдет аппликатор от старого блеска для губ.

2 оттенка косметики, чтобы убрать асимметрию губ

11 секретов яркого макияжа губ

Кажется, одна губа значительно тоньше другой? Эту асимметрию легко «сгладить», если сделать мейк-ап с двумя оттенками помад.

На одну губу, которая тоньше, нанесите более светлый оттенок. Другую покройте насыщенным пигментом. Выбранные цвета должны отличаться максимум на тон.

Консилер, чтобы скрыть огрехи макияжа

Бежевый консилер пригодится не только для маскировки темных кругов под глазами. Используйте его, чтобы скорректировать неаккуратно нанесенную помаду. Лайфхак, который сэкономит время, — не придется заново красить губы, если помада немного вышла за контур.

На ворс кисти наберите немного бежевого консилера и распределите его по коже, где нужно замаскировать «поплывший» контур яркой помады. Важно, чтобы средство по цвету полностью совпадало с тональным кремом. Консилер дополнительно выровняет текстуру кожи, замаскировав мелкие морщины по контуру губ.

Перламутр как завершающий штрих мейк-апа

Если используете кремовые или сатиновые помады, поверх слоя косметики можно нанести немного блеска. Это придаст макияжу особый шарм и визуально сделает губы полнее. Особенно удачно с блеском сочетаются сочные ягодные оттенки. А вот слой темной бордовой или черной помады лучше оставить как есть. Эти оттенки лучше выглядят в кремовой или матовой текстуре.

Какой блеск использовать? Отлично, если это будет прозрачная косметика без шиммера в составе. Зачастую переливающиеся блестки лишают цвет помады привлекательности.

Второй слой помады только по центру губ

Второй слой помады делает ее оттенок ярче. Но это риск того, что косметика размажется, сделав контур губ нечетким. Есть прием, который поможет этого избежать. Второй слой яркого пигмента наносите по центру губ, немного не доходя до их внешних краев.

Мейк-ап получится более стойким, если первый слой помады промокнуть полотенцем или покрыть его бесцветной пудрой.

Если губы сильно шелушатся, лучше сделать светлый мейк-ап

Яркая помада обязательно подчеркнет сильные шелушения на коже губ. Можно использовать скраб, чтобы убрать ороговевшие клетки. Но этот бьюти-лайфхак не всегда оказывается эффективным при сильно выраженной проблеме — после процедуры шелушений, может, и не будет, зато появятся болезненные трещины.

Пока кожа не станет идеально гладкой, лучше отказаться от использования ярких помад. Особенно — матовых. Макияж будет выглядеть непривлекательно. К тому же, средство еще больше пересушит губы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here