Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

0
14

Помнишь, когда у твоей мамы не было времени заплетать тебе всю голову, она скручивала пряди в упругие жгуты как альтернативу косам? Пора вспомнить этот прием во взрослой жизни и попробовать модные сенегальские косички, которые выделят тебя из толпы 🙂

Думала, что все варианты плетений крутятся только вокруг разновидностей французской косы? А вот и нет: вспомни про афропрически, в мире которых существует множество необычных стилей плетения. От дредов, брейдов и зизи до мамбо и сенегал твистов. И именно последние стоит научиться делать этим летом 🙂

Сенегальские косы – модный тренд лета 2019

Что такое сенегал твисты или, проще говоря, сенегальские косички? Это особый вид косичек, который пришел к нам из западноафриканской страны Сенегал. Их главное отличие в том, что они плетутся из двух прядей методом скручивания жгутом. За счет спиралевидной формы их также называют спиральки, жгутики, канатики, скрутки.

Такие косички создают с помощью канекалона или искусственного материала пони, чтобы придать прическе более гладкую текстуру и интересный внешний вид. Особенно эффектно смотрится образ, когда афрокосы выполнены с применением искусственного материала двух контрастных цветов.

Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

Сенегалы имеют свои преимущества. Во-первых, при правильной технике они требуют меньше времени, чем традиционные микро-косички из трех прядей, заплетенные по всей голове. Во-вторых, это практичная и долговечная прическа, которую можно носить от двух до четырех месяцев. В-третьих, это находка для обладательниц вьющихся и непослушных волос – сенегальские косички станут надежным и стильным способом фиксации прядей.

Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

Ну и, в-четвертых, это новый взгляд на современное ношение кос. Этот универсальный стиль можно применить многочисленными способами – прямыми и распущенными, завязанными в хвост, собранными в пучок, закрученными вокруг головы, собранными на макушке, скрученными в две гульки – вариации безграничны.

Как заплести сенегальские косы?

Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

В зависимости от текстуры и густоты волос, а также твоих личных предпочтений, сенегал твисты могут быть маленькой, средней или большой толщины. Длина и количество сенегальских жгутов также могут быть любыми. Чаще всего прическа, полностью выполненная в данной технике, состоит из 200 жгутов. Также ты можешь сама задавать прочность завитков – делать их максимально тугими или, наоборот, более свободными для расслабленного стиля.

Для плетения сенегалов требуется очень много времени, поэтому редко можно встретить кого-то с этой прической, полностью выполненной по всей голове. Как правило, жгуты служат дополнением к другим афрокосам.

Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

Срок ношения сенегальских канатиков зависит он не только от скорости роста волос, но и от количества и толщины жгутов. Чем тоньше косички, тем они долговечнее. Прическа из сенегалов теряет эстетичность, когда корни волос отрастают на 1-2 см. Для создания этой прически оптимальная длина натуральных прядей должна быть минимум 10 см.

Перед плетением купи искусственные пряди, ориентируясь на количество 120-150 штук. Также не забудь приобрести специальный клей для закрепления кончиков жгутиков..

Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

Итак, как плести?

  1. Раздели волосы на несколько зон с помощью зажимов, и начинай работу с одной пряди в нижнем слое волос, ближе к передней стороне головы. Пучок должен быть шириной 2,5-5 см, но определись с этим сразу, так как в процессе его толщину будет изменить сложнее.
  2. Для скручивания одной косы раздели отдельно взятый пучок своих волос на две идеально ровные части.
  3. Начиная от самих корней, но по отдельности закручивай каждую секцию жгутиком в одном направлении – вправо. Крути до тех пор, пока пучок не начнет закручиваться в катушку. Затем начинай перекрещивать два жгутика между собой в противоположном направлении – влево.
  4. Затем возьми прядь канекалона, свою натуральную прядку раздели на две равные части и согни пучок искусственной пряди пополам так, чтобы ее центр пришелся между двумя разделенными пучками натуральных волос. Концы должны свисать по двум уже разделенным пучкам «родных» волос.
  5. У тебя должно получиться две пряди смешанных волос. Дальше плети косичку таким способом, которым ты плела натуральные волосы. Захватывая пальцами и свои, и искусственные прядки, повтори скручивание и перекрещивание до конца канекалона. Жгут должен получаться тугим и не распадаться.
  6. Закрепи окончание сенегальского жгута специальным клеем для волос. У тебя готова одна косичка.
  7. Продолжи работу уже по знакомой технике с остальными прядями волос. Старайся выдерживать одинаковое натяжения во время плетения всех кос, чтобы в итоге они выглядели одинаковыми. И не забывай фиксировать кончики клеем.

Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

Если ты плетешь сенегалы впервые, то рассчитывай потратить на это около трех часов. Всё будет зависимости от длины и структуры твоих волос. В дальнейшем ты научишься этому искусству африканского плетения кос, и будет делать всё быстрее и аккуратнее.

Чтобы тебе было проще понять технику создания сенегальских косичек, посмотри обучающие видео ниже, где наглядно показаны все процессы плетения.

Сенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для летаСенегальские косы: учимся делать модную и практичную прическу для лета

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here