С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

0
18

Несколько сезонов назад ботфорты вновь вернулись на пик популярности. Они выпускаются на высоком и низком ходу. Эту обувь важно правильно сочетать с другими предметами гардероба, иначе образ рискует получиться не стильным, а вульгарным и вызывающим.

Кому идут ботфорты

Высокие сапоги идеально смотрятся как на высоких, так и на миниатюрных девушках. Учитывать нужно соотношение голенища и бедер: чем меньше разница между ними, тем лучше.

Если их правильно обыграть, ботфорты визуально добавят роста, уменьшат вес.

При покупке важно учитывать особенности фигуры:

  • Сапоги должны сидеть строго по ноге. Слишком широкие на миниатюрных девушках будут производить эффект «кота в сапогах». Узкие – пережимать ногу (особенно область, где расположена икра), зрительно укорачивать фигуру, делать ее грузнее.
  • Минимум объема. Меховые сапоги придают голенищу объем, делая их толще и короче. Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, девушкам низкого или среднего роста лучше обращать внимание на осенние модели ботфортов без массивного утеплителя. Увеличивают объемы и принты, поэтому предпочтение лучше отдать матовым однотонным моделям темных цветов.
  • Ботфорты на низком ходу больше подходят высоким стройным девушкам. Обладательницам среднего и низкого роста желательно приобретать модели хотя бы на небольшом каблучке. Шпильки постепенно выходят из моды, подойдет широкий устойчивый каблук.

Как носить ботфорты

Чтобы получить гармоничный образ, лучше выбирать лаконичные и элегантные модели без лишнего декора. Они подойдут под одежду любого стиля, в бюджетном варианте будут смотреться гораздо дороже своей цены.

Если планируется, что ботфорты будут повседневными, лучше приобретать кожу, экокожу, а не замшу – она сложна в уходе и требует дорогостоящих средств.

С платьем

Хорошо сочетаются с ботфортами короткие вязаные платья-свитера свободного или сложного кроя, удлиненные туники. Преимущество отдается однотонным вещам.

Актуальны образы с платьями-рубашками из грубого джинса, шелка.

Моветоном считается сочетание ботфортов с:

  • короткими обтягивающими платьями и колготами не в тон обуви (например, контрастными телесными);
  • вещами, имеющими глубокий вырез, пестрящими стразами, принтами;
  • платьями длиной до колена, которые визуально укоротят даже длинные ноги.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

С юбкой

Высокие сапоги без каблука отлично сочетаются с юбками свободного кроя: солнце, трапеция, клеш, тюльпан, в качестве исключения – карандаш. Гармоничными в зимнем образе считаются изделия из плотного трикотажа, твида или шерсти. Для весенних и осенних образов модным штрихом будет юбка из плотного джинса.

Верх необходимо выбирать обтягивающий: водолазку, приталенную блузку, мужские или женские рубашки.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

С джинсами и леггинсами

Ботфорты на низком ходу модно носить только под джинсы скинни. Все остальные модели, заправленные в сапоги, будут смотреться нелепо. В роли верха выступают свободные или оверсайз вещи. Обладательницы длинных стройных ног могут носить ботфорты с леггинсами и джеггинсами.

Образ идеально сочетается с удлиненными свитерами и туниками. При желании талия подчеркивается тонким ремешком.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

С верхней одеждой

Модная обувь выше колена дополняется:

  • короткими замшевыми или кожаными куртками;
  • шубами;
  • тренчкотами;
  • шерстяными пальто.

Выгоднее всего подчеркнуть образ помогает верхняя одежда до колена. Надевать под ботфорты шубы или пальто в пол считается дурным тоном. Подол должен закрывать верх сапог или заканчиваться чуть выше (не больше, чем на 10 см). Кожаная обувь лучше всего смотрится с куртками, пальто, тренчкотами. Изделия из меха гармонируют с замшевыми моделями.

Единственное, с чем категорически не сочетаются ботфорты – это короткие пуховики.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

С шортами

Под абсолютный запрет попадает сочетание коротких облегающих шорт с ботфортами – это выглядит пошло. Актуальными считаются сочетания высокой обуви со свободными шортами с завышенной талией. Они могут быть выполнены из джинса, кожи, замши, шерстяной или твидовой ткани.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

С чем можно сочетать ботфорты

Высокая обувь является демократичной и универсальной. При составлении образа важно попасть не только в стилистическую, но и в цветовую гамму, чтобы лук получился максимально гармоничным и модным, а девочки и зрелые женщины чувствовали себя в нем одинаково комфортно.

Серые

Этот цвет считается универсальным и является отличной основой для создания образа. Популярностью пользуются разные оттенки: от самого светлого до темного, практически черного. Удачным считаются сочетания серого со следующими цветами:

  • пастельные оттенки (от бежевого до светло-коричневого);
  • аквамариновый;
  • нежные розовые оттенки;
  • темно-синий;
  • бордовый;
  • белый.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

Черный

В этом цвете ботфорты считаются классическими и сочетаются с любыми цветами. Чтобы обувь не выглядела излишне контрастной, ее желательно дополнять плотными колготами в темной цветовой гамме.

Обувь в черной цвете подчеркнет худую изящную ножку, поможет скрыть все недостатки.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

Бордовые и красные

Сам по себе цвет активный, поэтому дополнять его следует только нейтральными базовыми тонами:

  • бежевый;
  • марсала;
  • молочный;
  • черный;
  • коричневый;
  • серый.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

Сапоги других цветов

Серый, черный, бордовый считаются универсальными, их можно «подружить» практически с любым гардеробом. Если по цвету ботфорты реально «привязать» к верхней одежде, аксессуарам или базовым вещам, можно смело приобретать обувь других цветов: зеленого, синего или другого понравившегося.

На шпильке

Массивный каблук, обувь на тракторной подошве или тонкая шпилька очень хорошо смотрятся в женственном образе: их можно надевать с платьем или юбкой. Можно выбрать немного аксессуаров, чтобы образ получился не повседневным, а нарядным. Модель на шпильке или каблуке:

  • подчеркнет все прелести фигуры высоких девушек;
  • низкорослым визуально прибавит заветные сантиметры.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

Без каблука

Универсальный вариант для всех без исключения: полных, худых, высоких и низких. Очень важно не перегружать образ, выбирая базовые цвета и силуэты. Ботфорты на плоской подошве хорошо смотрятся в образах в стилях casual и спорт-шик.

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

На платформе

Несколько стилистических ошибок – и образ получится старомодным. Обувь на танкетке подходит всем, кто визуально хочет вытянуть фигуру. Такие ботфорты гармонируют с платьями, юбками, шортами. С джинсами и леггинсами их лучше не сочетать – эта мода прошла 2–3 года назад.

Неудачные сочетания

Худшими образами, которые категорически не рекомендуется надевать в свет, считаются:

  • Леопардовое платье с ботфортами. Изделие с таким принтом будет выглядеть вульгарным, если его сочетать с сапогами на шнуровке и каблуке высотой 8–10 см. Любые украшения еще больше опошлят образ.
  • Высокие сапоги, широкие штаны. Джинсы прямого кроя или «галифе» категорически не подходят к ботфортам в повседневной жизни. Исключение составляют постановочные образы для съемок. На улице показываться в луке с глянцевой картинки или модного фото не стоит.
  • Светлые летние шорты, телесные колготки, темные ботфорты на каблуке. Вне зависимости от того, что надето поверх, образ получается неуместным, местами вульгарным. Сочетание визуально режет силуэт, а невысоких девушек будет полнить. Осень и зима – времена года, когда в моде глубокие и насыщенные тона.
  • Зимние ботфорты на шпильке, чулки, декольте. Худшее сочетание, которое только видела модная индустрия. Луки получаются пошлыми, поэтому исправить их не смогут ни благородные цвета, ни красивые украшения. Последних в любом образе должно быть минимум.

Видео

С чем носить ботфорты на высоком и низком каблуке

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here