15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

0
25

укладка, образ жизни, выбор редакции

15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

Раскаленная плойка и термощипцы, большое количество стайлингового средства, ежедневное мытье головы… На какие только ухищрения не приходится идти обладательницам тонких волос, чтобы придать стойкий объем укладке. Но пышная прическа — это необязательно часы, проведенные перед зеркалом. Вместе с MedAboutMe разберемся, какие простейшие бьютихаки помогут придать волосам объем.

Не используйте шампунь с силиконами

15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

Шампуни с силиконами в составе делают волосы более гладкими, послушными и блестящими. Но эти вещества не смываются водой, а значит остаются на прядях даже после тщательного их ополаскивания, тем самым «утяжеляя» укладку.

Посмотрите, есть ли силиконы в составе вашего любимого шампуня. Если да, то лучше сменить уходовое средство.

Важно!

«Вычислить» силиконы в составе шампуня просто. Подобные вещества имеют окончания —cone, -thicono, -thicone.

Не наносите кондиционер на корни волос

Кондиционер смягчает волосы, питает и защищает их. Это полезная косметика для любого типа локонов. Но средство имеет довольно серьезный «побочный эффект» — оно «утяжеляет» пряди, отчего они совсем не держат объем и быстро становятся грязными.

Не отказывайтесь от использования кондиционера. Просто научитесь использовать его правильно. Чтобы укладка была объемной, наносите состав только на треть длины волос, не затрагивая корни.

Используйте крупные бигуди

15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

Сейчас можно выбрать массу современных гаджетов для укладки волос. Но бигуди не теряют своей актуальности. Они помогают сделать прическу с крупными волнами и мелкими кудрями. От желаемого эффекта зависит выбор «правильных» бигуди. Минимум времени, и укладка будет готова.

Если ваша цель — только придать волосам объем, используйте бигуди крупного диаметра. С ними можно создать любую пышную прическу и немного подкрутить кончики локонов. Вымойте и высушите волосы, а потом прядь за прядью накрутите их на бигуди. Чтобы сэкономить время можно завить только внешний слой локонов.

Важно!

Чтобы на волосах не оставались некрасивые «заломы», используйте бигуди-липучки.

Измените пробор

Всегда носите укладку с одинаковым пробором — на левую или правую сторону? Скорее всего, ваши волосы к нему уже «привыкли», отчего и лежат в прикорневой области гладко.

Попробуйте перекинуть локоны на другую сторону. Простейший трюк, но он способен мгновенно изменить ваш образ. Это может быть косой, глубокий боковой или даже зигзагообразный пробор — выбирайте.

Сделайте легкий начес в прикорневой области

Стилисты не рекомендуют часто начесывать волосы. Они повреждаются и становятся хрупкими, что для тонких волос нежелательно.

Но если нужно сделать укладку более пышной «здесь и сейчас», можно поступиться строгими правилами — сделайте легкий начес только в прикорневой области волос. Используйте специальный гребень или чистую зубную щетку. Потом аккуратно пройдитесь по внешнему слою прядей мягкой расческой, заберите их в прическу и зафиксируйте результат лаком.

Сушите волосы феном, опустив голову вниз

15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

Фен не только помогает быстрее высушить волосы, но и придать им дополнительный объем. А чтобы прическа получилась еще более пышной, чем обычно, в процессе опустите голову вниз. И в таком положении обдувайте пряди теплым воздухом. Если локоны сухие и ломкие, феном обработайте только прикорневую область.

Важно!

Держите фен под острым углом, направляя поток воздуха параллельно копне волос. Это поможет защитить локоны от пересушивания под воздействием повышенных температур.

При укладке феном не используйте расческу

Использование фена и круглой расчески-брашинга — популярный способ укладки. Действительно, техника придает прическе объем, но эффект довольно быстро сходит на «нет». А если регулярно не мыть щетку, вы «переносите» на локоны грязь, что быстрее делает их сальными.

Сушите пряди без брашинга. Это более практично и безопасно для них. А расчесать волосы можно после обработки феном.

Дайте волосам остыть после сушки феном

Даже если вы сушили волосы, запрокинув голову вниз, совсем скоро они могут вновь принять «привычную» форму и стать гладкими. Действенный способ этого избежать — дать локонам остыть после воздействия теплого воздуха. Закончили укладку феном? Подождите хотя бы пару минут, а потом убирайте локоны в прическу. А еще лучше — после воздействия тепла обдуть волосы холодным потоком воздуха.

Измените технику выпрямления волос

15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

Стайлинговый утюжок пригодится не только для выпрямления волос. Правильная техника работы с ним быстро придаст прядям прикорневой объем.

Захватив локон щипцами, не оттягивайте его вниз, а тяните вверх от корней. Если предварительно обработать волосы стайлинговым средством, эффект будет потрясающий.

Поменяйте стрижку

Новая стрижка — довольно кардинальная смена стиля. Но в некоторых случаях только это действительно помогает обладательницам тонких или жирных волос. Выберите подходящую стрижку, чтобы избавиться от необходимости различными средствами поддерживать объем укладки.

Специалисты советуют подстричь волосы короче, поскольку длинные локоны всегда выглядят менее пышными.

Комментарий эксперта:

Кори Таттл, парикмахер-стилист, Нью-Йор к

Внешний вид тонких волос во многом зависит от выбранной стрижки. В некоторых случаях достаточно просто «по-новому» подстричь локоны, чтобы укладка выглядела объемной. Какую стрижку можно выбрать?

Ассиметричный боб

Стрижка с удлиненными передними прядями придает укладке желаемую густоту. Особенно, если завить локоны и сделать глубокий боковой пробор. Решайте сами — оставить или совсем убрать челку.

Слоистый боб

Идеальная стрижка для обладательниц тонких волос — та, в которой много слоев. Выберите короткий или удлиненный боб. Но попросите своего мастера сделать прическу слоистой. Это позволит добиться желаемого объема локонов даже без их аккуратной укладки. Единственный недостаток стрижки — необходимость регулярно посещать мастера, чтобы «подравнивать» все слои. Иначе стрижка будет выглядеть неопрятно.

Пикси

Кажется, что ультракороткие стрижки не очень подходят обладательницам тонких волос. Но пикси с выстриженными слоями — совсем другое дело. Чем больше слоев будет в прическе, тем более объемной она будет казаться. В моде пикси с удлиненной челкой, которой можно придавать текстуру гелем или воском.

Каре с прямым срезом

Стрижки с прямым нижним срезом — идеальный вариант для обладательниц тонких волос. В этом случае пряди выглядят более объемными, а главное — здоровыми. Посоветуйтесь со своим мастером, подойдет ли вам каре длиной чуть ниже подбородка. Чтобы уложить волосы, их можно выпрямить или завить — выбор за вами.

Попросите мастера сделать вам многоцветное окрашивание

Однотонное окрашивание выглядит на волосах «плоско». Сочетание нескольких тонов из одной или даже противоположных палитр — совсем другое дело. Окрашенные пряди, бликуя, будут придавать укладке визуальный объем. И это необязательно «экстремальные» яркие оттенки. Мастер может подобрать краску, близкую по оттенку к вашему естественному цвету волос.

Перед вами огромный выбор современных техник многоцветного окрашивания — балаяж, шатуш, мелирование, омбре, сомбре.

Используйте легкие стайлинговые средства

15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

«Правильные» стайлинговые средства не только зафиксируют прическу, но и помогут придать ей объем. Но обладательницам тонких волос следует с осторожностью выбирать косметику. Некоторые бьюти-продукты сильно «утяжеляют» локоны — вместо желанного объема вы получите неопрятные пряди, свисающие вдоль лица.

Главное правило при выборе стайлингового средства — оно должно быть максимально легким. Бренды предлагают внушительные линейки продуктов, которые идеально подходят для придания локонам естественного «долгоиграющего» объема. Мусс, пенка, солевой и текстурирующий спрей, стайлинговая пудра.

Важно!

​О геле и воске для стайлинга обладательницам тонких волос лучше забыть. Они придают укладке текстуру, но не объем.

Нанесите на прикорневую область сухой шампунь

Сухой шампунь — полезное средство, которое буквально за пару минут «превращает» грязные волосы в чистые. Это не стайлинговый бьюти-продукт, который мог бы заменить лак или мусс. Но сухой шампунь, если совсем нет времени на укладку, можно распылить и на чистые пряди. Он немного приподнимет волосы у корней.

Используйте кератиновые волокна

15 бьютихаков, которые помогут сделать укладку объемной

Кератиновые волокна еще называют «загустителем волос». С виду это обычная стайлинговая пудра. Но при нанесении на пряди мельчайшие статически заряженные волокна кератина будто сливаются с вашими волосами, мгновенно делая их густыми. Качественная косметика устойчива к воздействию влаги и ветра.

Кератиновые волокна — это бьюти-продукт в формате спрея или пудры. Но сложность заключается в том, что придется подбирать «загуститель» по цвету, поскольку средства представлены брендами в линейках разных оттенков.

Сделайте экспресс-пучок

Придать волосам объем можно без фена, плойки и щипцов. Просто сделайте высокий пучок на только что вымытых и высушенных волосах. Используйте нетугую резинку. Буквально через полчаса ее можно снять. Зафиксируйте объем у корней стайлинговой пудрой или сухим шампунем.

А если носить пучок чуть дольше, можно получить прическу с мягкими волнами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here