Нашей коже нужно регулярное питание. В этом вам поможет антицеллюлитное масло для массажа, которое наполняет эпидермис витаминами, микроэлементами, разглаживает кожные покровы и устраняет сухость. Дополнительно к жидким формам с наступлением холодов рекомендуется использовать более плотные баттеры – твердые масла. Что представляет собой эта косметика?

Особенности и преимущества баттеров для тела

Масла производятся путем искусственного прессования, изготавливаются из растений и впоследствии смешиваются с гидрогенизированными компонентами. В результате получается твердый продукт, который тает при контакте с теплой кожей. Производители выпускают кокосовый баттер, авокадо, фисташковый, апельсиновый, а также различные сочетания этих масел.

Преимущества продукции

К достоинствам такой косметики относится следующее:

  1. Способность легко распределяться и таять на коже. За счет этого удается достичь экономичного расхода – потребуется небольшое количество баттера для полноценного нанесения.
  2. Высокие питательные свойства. Баттер незаменим холодной зимой, когда кожа на локтях и коленях страдает от повышенной сухости. Вы можете наносить его на отдельные участки для интенсивного ухода.
  3. Высокая концентрация натуральных компонентов, в дорогостоящих средствах отсутствуют ароматизаторы. За счет этого баттер можно использовать для кожи с повышенной склонностью к аллергическим реакциям.
  4. Универсальность. Большинство видов можно применять не только для кожи, но и для ухода за волосами.

Основной недостаток – средство подходит только для дополнительного ухода, например, во время повышенной сухости кожи. В обычные дни рекомендуется пользоваться более легким увлажняющим средством. Наконец, некоторые масла (например, оливковое) впитываются достаточно долго, а значит, вам придется немного подождать перед тем, как надевать одежду.

Наносить баттеры рекомендуется тонким слоем, равномерно распределяя по проблемным участкам. Помните, что спрессованное твердое масло не избавит вас от целлюлита. Для этих целей рекомендуется пересмотреть питание, добавить физических нагрузок в свой режим дня, а также практиковать регулярный массаж. Масло для массажа купить можно в специализированных магазинах, в его состав входят тонизирующие и расщепляющие жиры компоненты. Проводить процедуры можно как в домашних условиях, так и в салоне красоты, дополнив их обертываниями и аппаратными методиками.

Похожие статьи