Время от времени мы хотим кардинальных перемен в нашей внешности. И стоит на это обратить своё внимание — давайте себе волю и перевоплощайтесь! Но главное, подбирайте для себя качественную продукцию, которая поможет Вам достигнуть желаемого результата, но при этом не повредит Вашему здоровью. В том числе и при выборе краски для волос.

Независимо от того, планируете ли Вы поход в салон красоты, либо же хотите покрасить волосы самостоятельно, следует знать некоторые моменты о самой краске. Беря во внимание все обстоятельства, Вы сможете предотварить неприятные моменты в будущем. Итак, что же стоит учесть при покупке красителя?

 

Какие бывают красители?

На данный момент, на рынке существует достаточно много производителей профессиональной косметики для волос, и все они утверждают, что у них уникальная рецептура. На самом, деле рецептура действительно уникальна, а вот тип самого красителя может быть один из трех: натуральный, химический и временный.

 

Натуральный краситель принято считать самым безопасным способом покраски волос. Самые известные представители данного типа это порошкообразные басма и хна. Пигмент для них получают из травянистых растений. Однако, он также требует правильного способа нанесения и выдержки. Иначе, волосы под слишком длительной экспозицией могут пересохнуть, а при маленькой — не получить желаемый оттенок. Более того, пигмент достаточно глубоко проникает в структуру волоса. Поэтому, его достаточно тяжело вывести, а смешивать с ненатуральным пигментом может привести в непоправимому результату. 

 

Химический краситель достаточно распространенный способ покраски волос. Также, он достаточно прост в использовании. В зависимости от ингредиентов, пигмент может варьироваться по стойкости. Тем не менее, он также проникает в структуру волоса но при этом, выходит предсказуемый результат через некоторое время. Важно, не пытаться перекрыть химическими красками волосы окрашенные натуральным пигментом.

 

Временные краски говорят сами за себя. Он очень быстро наносятся на поверхность волос, и также быстро смываются. Они не проикают в структуру волос, поэтому вероятность повредить волосы практически сведён до минимума. Вряд ли данный тип красителя можно расценивать в качестве полноценного. Но в качестве разнообразия, почему бы не воспользоваться возможностью украситься себя яркими красками?

В чем отличие профессиональной и бытовой краски для волос?

Бытовые краски для волос разработаны для обывателей которым нужна простота в использовании и доступность. Поэтому, такой тип краски можно практически в каждом магазине. 

То ли дело с профессиональными красителями, с которыми не так то и просто разобраться с первого раза. Во-первых, они делятся на такие категории: обесцвечивающие и тонирующие. Тем самым, для получения нужной смеси нужно произвести определенные манипуляции. Но подбор и количество пигмента высчитывается специалистом специально для каждого клиента. Не даром, для того чтоб стать востребованным профессионалом своего дела проходят достаточно много тренингов для повышения квалификации.

Во-вторых, такие средства доступны только в специализированных магазинах профессиональной косметики. Более того, зачастую они доступны только в больших упаковках, которые вовсе будут не подходящими для обычного пользователя.

Как выбрать правильную краску?

Для этого нужно для начала определиться, для каких целей нужна краска для волос.

В зависимости от поставленной задачи, существуют определенные рекомендации по подбору красителя.

Для закрашивания седины стоит обратить внмание на состав. Для этих целей нужно учесть, что краситель должен состоять из перекиси водорода или аммиака. Эти компоненты придают стойкость и с высокой вероятностью перекроют седину.

Для блонда скорее всего потребуются оттеночные пигменты. Однако, они подейсвуют только при условии если волосы были предварительно обесцвечены.

Для временного достижения цвета обратите внимание на краски которые не содержат в себе перекись водорода или аммиак.

 

Как видите, советов достаточно не много. Однако, обратите на них внимание, особенно если Вы сталкиваетесь с покупкой красителя впервые. Это поможет разбираться в компонентах, чтобы избежать неприятного результата. Но всё же, лучше доверить этот ответственный момент профессионалу.

Похожие статьи