Индустрия красоты далеко шагнула вперёд. Но как раз их-за этого, даже самые опытные мастера не всегда могут уследить за всеми тенденциями и новшествами. Например, такой заурядный и всем уже давно известный процесс как наращивание ногтей также может удивить своим разнообразием. Итак, давайте рассмотрим как же на самом деле сейчас происходит наращивание ногтей на формы.

 

Формы наращенных ногтей

Сама идея наращивания ногтей заключается в достижении вида длинного натурального ногтя но со значительными изменением твёрдости, в следствии, и время носки. Исключение только модельные ногти, где данные виды могут быть просто непригодны к жизни вовсе, а больше для демонстрации навыков мастера на конкурсах.

Поэтому, обычно все, кто решаются на искусственно воссозданные ногтевой пластины стараются достичь удобный для себя вид ногтя. Частым спросом пользуется наращивание ногтей миндальной формы и квадрат. Но любой другой их вид также можно достичь без каких-либо усилий. Главное в этом процессе это соблюдать правильную архитектуру наращенного ногтя.

Всё же, могут возникнуть некоторые трудности на широких ногтях, а также с разными типами деформации. Но любой профессионал своего дела может справиться с ними без каких-либо проблем.

letnie nogti

 

Наращивание верхними формами

Один из самых популярных методов наращивания ногтей на формах на сегодняшний день — это на верхние формы (типсы) или жидкие типсы. И это два абсолютно разных продукта которые были бы вовсе не эффективны если бы не был изобретён полигель.

Разница между верхними и жидкими типсами

  1. Верхние типсы полностью закрывают натуральный ноготь, в то время как жидкие типсы используются только для построения свободного края.
  2. Верхние типсы полностью воссоздают изгиб натурального ногтя, что не требует дополнительного опила. Жидкие типсы требуют дополнительный шаг выстраивания апекса.

Преимущества

  1. Что верхние, что жидкие типсы великолепны по простоте использования, поэтому они подходят не только для мастеров с опытом, но и для начинающих. Также, они идеальны для техники наращивания ногтей без опила. Это значит, что меньше времени будет затрачено на процедуру коррекции. 
  2. Верхние типсы это многоразовые формы которые могут быть использованы бесконечное количество раз.

Недостатки

  1. Гелевое наращивание на типсы недопустимо, так как это слишком текучий материал. Это может привести к вытеканию материала и попадания его под кутикулу и в боковые валики.
  2. Жидкие типсы не позволяют сузить ноготь клипсой в лампе.
  3. Продольный изгиб у жидких типс очень не естественный, поэтому он вряд ли подойдёт для наращивания длинных ногтей.

nogti bez opila

 

Наращивание на нижние формы

Наращивание на нижние формы является самым распространнёным способом. Более того, при их виде, даже новичкам может не понадобится инструкция по их использованию. Давайте рассмотрим их недостатки и преимущества.

Преимущества

  1. Совместимы с любым видом материала для наращивания (полигель, гель, акрил)
  2. Постановка форм для наращивания производится достаточно легко
  3. Подходят для воссоздания любой длины и вида ногтя
  4. После подгонки, идеально повторяют изгибы гипонихия что предотвращает затекания материала

Недостатки

  1. Бумажные формы только одноразовые
  2. Подгонка изгибов требует время
  3. После наращивания ногти требуют опила и, возможно, дополнительное моделирование гель лаком

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли обойтись без форм?

При наращивании ногтей, а точнее построение свободного края, всегда требуется какая-либо опора. Она должна быть до тех пор пока материал полностью не высохнет в лампе и не наберёт необходимую твёрдость. Поэтому, в данном случае, не обойтись без форм.

В то же время, если нужно отреставрировать повреждённую ногтевую пластину, то здесь можно обойтись без специальных форм.

Чем заменить формы?

Бывают такие случаи, даже у опытных мастеров, что может стать вопрос ребром: чем заменить формы? Конечно, всё-же идеально иметь фабричные заготовки. Но в неординарных случаях может помочь обычная фольга, или же подложка из-под наклеек, что имеет достаточную жесткость.

Как пользоваться формами?

Если Вы новичок, то лучше пройти курсы которые расскажут и покажут как правильно пользоваться формами. В общем, они используются для построения свободного края. В зависимости от типа, устанавливаются под ногтевую пластину для дальнейшего нанесения материала, либо на ноготь уже с материалом.

 

Если же Вы ищете надёжного поставщика материалов для наращивания ногтей на формах, то стоит обратить внимание на Cosmake.ru. Также читайте другие наши статьи.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи