Все читали сказки в детстве. Но особенно она запоминалась и была любима в исполнении мамы или бабушки. А также имело огромное значение, что это за сказка. 

Естественно, существует большое множество повестей, которые чаруют своим сюжетом и героями. Есть и менее известные. Но это не означает, что они не стоят Вашего внимания. Поэтому, если хотите быть супер мамой или бабушкой и удивить Ваше чадо интригующим содержанием, предлагаем Вам 5 сказочных повестей которые стоит включить в Ваш список книжек на ночь.

Язык заклинаний

“Язык заклинаний” откроет Вам мир волшебства и драконов совсем в другом исполнении, чем Вы привыкли его себе представлять. Это сказка создана Гарретом Уэйром чтобы пробудить в ребёнке чувство самопожертвования. И узнать, чего стоит дружба на самом деле. Здесь отсутствуют сюжетные шаблоны. Поэтому будьте готовы к неожиданным развязкам. Вы будете изумлены описанием Вены, туманного Лондона, и Шварцвальда которые приоткроют тайну существования драконов.

yazik zaklinanij

Семь подземных королей

Семь подземных королей” Александра Волкова — это финальная часть в трилогии про Элли, Железного дровосека, Льва и Страшилу. Здесь Элли со своими друзьями приоткроет занавес на тайну создания Волшебной страны. А также, поможет рудокопам — жителям подземелья избавиться от семи королей нахлебников. Но эти приключения как и встреча Элли и Тотошки со Львом, Страшилой и Железным дровосеком будут в последний раз.

seven kings

История одного города

“История одного города” это русская классика. Тем не менее, не многие знакомы с творчеством Сатлтыкова-Щедрина. А зря! Сюжет имеет сатирическую направленность, и сложно не заметить схожесть героев и тогдашних правителей. Тем не менее, все действия буду интересны и смешны и нынешнему поколению детей и даже взрослым. Так что прекрасное времяпрепровождение с ребёнком Вам обеспеспечено.

istoriya goroda

Холодное сердце

“Холодное сердце” хоть и является поучительной сказкой, при этом сам сюжет захочется читать без остановки. Кстати, это не то “Холодное сердце” которое показывали в кинотеатрах, а написано Вильгельмом Гауфом в 19 веке. Несомненно, все захотят узнать, чем же закончится вся история с каменным сердцем Питера, чьё желание стало через чур дорогим. И, к сожалению, его нельзя купить за деньги. Однозначно рекомендовано к прочтению!

holodnoe serdtse

Мы все из Бюллербю

“Мы все из Бюллербю” ещё одна книга которая не только поучительная, а и захватывающая своим сюжетом. Здесь нет никакой магии, но есть магия самой сказки, которая заключается в простоте детства. Для взрослых это будет способом вспомнить свои приключения, кому-то представить, что для счастья нужно совсем не много. Как и многие другие работы Астрид Линдгрен, эта сказка запомнится на многие годы и будет всегда оставаться приятным пятном в памяти ребёнка.

mi iz Bullerby

 

Эти книги вряд-ли часто упоминаются в списках рекомендованным к прочтению. Но они действительно будут не только интересны, но и поучительными для Ваших чад. В то же время, для взрослых эти рассказы могут стать спасительными после напряжённого рабочего дня.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи