В последние годы, на мужчине всё чаще можно увидеть бороду. Раньше волосистая часть лица максимум была как лёгкая небритость. Сейчас же, смело можно сказать, что у кого борода длиннее — тот и крут. Но, как и в случае с волосами, про уход бороды также не стоит забывать. И это ключевое звено к идеальной бороде.

boroda

Как отрастить бороду?

Естественно, самый первый шаг к идеальной бороде это перестать её сбривать. А второй — это набраться терпения. Ведь она не отрастает по мгновению ока. Более того, волосы всегда растут неравномерно и некоторые участки потребуют гораздо большего времени для заполнения пробелов. 

Также, стоит учитывать тот факт, что у всех она растёт по-разному, как заложено в генах. Но в среднем, через 2 недели, лёгкая небритость переходит в стадию настоящей, хоть и не длинной, бороды. До этого момента Вас может преследовать чувство постоянного зуда. Это вызвано тем, что волоски пробиваются сквозь кожу. И для уменьшения неприятного явления, лучше использовать масло.

Также, можно переходить к следующему шагу — очерчению линии роста волос на шее и лице. Ведь хаотично растущие волоски это признак небрежности. Настоящие бородачи, к коим мы стремимся, следят за своей растительностью на лице. Поэтому, нужно сбривать маленькие волоски, которые явно выбиваются и портят всю картину. На шее же, не стоит допускать их роста ниже линии соединения головы с шеей.

Как мыть бороду?

Как только кожа лица станет еле просматриваться под густой растительностью — пора начинать её мыть. Не переусердствуйте с частотой: до 3 раз в неделю будет достаточно. Хотя усы, и если борода требует — мойте каждый день.

Также, не стоит прибегать к традиционным шампуням для волос, задача которого избавиться от кожного сала. Он является достаточно агрессивным средством для чистки растительности на лице, особенно на ежедневной основе. В этом случае стоит использовать специальные моющие средства.

В то же время, сама процедура мытья бороды абсолютна схожа с мытьём головы. Следует намочить растительность на лице. Затем выдавить небольшое количество шампуня на ладонь и вспенить его. Только после этого, перенесите пену на бороду и помассируйте её. Как только вся площадь волос тщательно намылена, можно смывать шампунь.

Не пропускайте шаг нанесения кондиционера, бальзама или масла. Ведь шампунь служит очисткой кожи и волос от жирности и грязи. В то время как кондиционер это увлажняющее дополнение. Хотя и наносить его достаточно всего раз в неделю.

Как расчёсывать бороду?

Неотъемлемым шагом к красивой бороде — её стайлинг. А именно, расчёсывание и укладка. На сайте https://unclebeard.ru/ есть великое множество гребней и щёток, которые можно выбрать в зависимости от длины волос или назначения.

Итак, берём гребень и аккуратно расчёсываем каждую прядь. На самом деле, применение увлажняющего средства накануне, предотвращает запутывание, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.

Как только борода расчёсана, нужно просушить её с помощью фена. Небольшой лайфхак: направляя горячий воздух от себя, сделает бороду пышнее и создаст эффект густоты. В случае коротких волос, это действие может быть пропущено.

Следующий шаг это нанесения воска для придания и сохранения формы в течение дня.

В зависимости от того, как часто нужно выглядеть с иголочки, эта процедура делается ежедневно или реже.

 

Также, существует упрощённый вариант, специально для тех, кто испытывает нехватку времени. В этом случае достаточно будет мытья, нанесения кондиционера или бальзама, и расчёсывания. Но это не гарантирует идеального результата, поэтому если Вы стремитесь к наилучшему, то стоит всё же не пренебрегать всеми процедурами.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи