Сегодня, наличием татуировки никого не удивишь. Более того, набивание рисунка на тело стало одним из самых распространённых видов выразить свою индивидуальность. Но задумывались ли Вы, кто придумал такой способ украшения тела? А также, что нужно учесть, чтоб процедура прошла безопасно и Вы никогда не пожалели о выборе мастера и рисунка.

 

tatoo

 

История татуировки

Несмотря на то, что сейчас индустрия красоты переживает небывалый бум, людям были известны некоторые из современных процедур из покон веков. Не исключение и модификации тела. На данный момент татуировки — это украшение. Для первобытных людей же эти рисунки несли более практичное значение. По отметинам на теле, люди распознавали чужака или же “своего” из племени. А также, это была защита от злых духов. И если нанесение пигмента под светлую кожу было оправданно, то вряд ли этот способ подошёл для народов с тёмной кожей. Они же выбрали более опасный вид: нанесение засечек. Также это известно как “шрамирование”.

Само слово “тату” было не известно для европейцев в средние века. В те времена, пигмент под кожей вырисовывал клеймо на теле узников, и не имело никакого другого названия. Поэтому, Джеймс Кук, возможно, разглядел красоту в рисунках на телах полинезийцев. Он решил упомянуть это слово в отчёте о кругосветном путешествии. Вероятнее всего, оно пошло от таитянского “tatau”, что имеет значение “рисунок на человеческой коже”.

Что нужно сделать чтоб процедура прошла безопасно?

Время идёт и многие техники которые были использованы первобытными людьми для нанесения рисунка на тело претерпели кардинальные изменения. Одно из самых важных — это стерильность выполнения. Поэтому, самый первый фактор, который влияет на безопасность, это насколько правильно соблюдаются правила гигиены мастером, стерилизация инструментария и использования одноразовых игл и расходных материалов. Кстати, все расходники есть на tattoomarket.ru.

tattoo_equipment

Tattoo machine with many color ink bottles isolated white background

Второй немаловажный фактор, это уход за самой татуировкой после процедуры. Не стоит забывать, что такой рисунок наносится под кожу и часто он достаточно велик, что по сути образует большую открытую рану. Она обязательно требует к себе особенного внимания и ухода. А точнее, сразу же после завершения процедуры, мастер наносит антисептическое средство которое обычно закрывается специальной плёнкой.

Плёнка носится до 5ти дней, а после снимается. Этот этап один из самых сложных, так как рисунок покрывается корочкой и обычно появляется зуд. Самое главное на этом отрезке пути к получению идеального результата, это не чесать и не сдирать корочку. Иначе, огромен риск занесения инфекции, что может привести к искажению рисунка в лучшем случае. Поэтому, нужно мыть в тёплой воде с антибактериальным мылом и сразу же увлажнять этот участок лосьоном до 3 раз в сутки, но главное знать меру!

Конечно же, не стоит забывать о самих пигментах. На самом деле, вряд ли клиент будет введён в курс дела состава чернил. Тем более, современные красящие жидкости не имеют ничего общего с теми, которые использовались в далёкие времена на основе сажи, пороха и минеральных веществ. Сейчас же красители стойкие, держаться долго и изготовлены с применением гипоаллергенных веществ. Более подробный состав чернил, Вы можете посмотреть на сайте tattoomarket.ru.

Как выбрать рисунок?

Как и к любому выбору, здесь также применима поговорка “на вкус и цвет — товарища нет”. Но всё же, стоит обратить внимание на некоторые аспекты при выборе эскиза, что поможет в дальнейшем определиться с мастером.

Во-первых, подумайте место где бы Вы хотели нанести тату. Хотите ли Вы чтоб она была на виду постоянно для всех, либо же, чтоб она была совсем скрыта от чужих глаз. 

Во-вторых, размер. Попробуйте обозначить внешние точки рисунка ручкой на том месте где планируется нанесение. Опять же, обратите внимание, не выступают ли ее пределы если вы хотите, чтоб татуировка была скрыта.

Третий момент, это стиль. Существует множество стилей изображения, например как минимализм, акварель или же “black work”. В первом случае, скорее всего, будет использован один цвет, во втором несколько, но нанесение будет лёгкое. В третьем же случае, сплошной черный цвет. Все эти факторы влияют и на ценообразование, и на сложность выполнения работы.

Как выбрать тату мастера?

Как было уже упомянуто выше, выбор рисунка сильно влияет на выбор мастера. Хотя самое главное чем стоит поинтересоваться, это про процедуру стерилизации. А точнее, как  происходит инструмента и использование одноразовых игл. Если все это происходит по современным стандартам, то все ОК и Вы можете приступать к обсуждению технических моментов.

Уточните, работает и имел ли опыт мастер выполнения выбранного Вами стиля. Если да, то посмотрите его портфолио. Рисунок должен быть идентичным исходному эскизу, с четкими деталями и подбором цвета. 

Если же все эти факторы “храмают”, то стоит поискать другие варианты. Ведь рисунок на Вашем теле останется навсегда, либо сводить его будет затратно, долго и болезненно.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи