Кедр – символ благополучия и процветания, драгоценное дерево, из которого строились древние царские дворцы. Интересно, что именно кедр изображен на флаге и гербе государства Ливан. Еще наши славянские предки использовали целебные свойства кедра в банных процедурах, и при помощи кедровых бочек лечили больные суставы. А вообще, если вы любите баню или вас интересует этот вопрос, вы можете смело обращаться к нашим друзьям, сайт banya-guru.ru. У них много интересных и познавательных статей про баню.

Сегодня доказанные уникальные свойства кедра и конкретно кедровой мини-сауны активно используются и как часть SPA-программ в сочетании с обертыванием или массажем, как эффективное дополнение к антицеллюлитным программам, а также как самостоятельная процедура. Кедровую бочку могут попробовать даже те, кто плохо переносит баню или сауну из-за высоких температур – ведь голова остается снаружи бочки и не нагревается. Горячий пар, обогащенный травами и фито-бальзамами, поступает в кабину и обволакивает тело. При этом активизируется циркуляция крови, усиливается потоотделение, расслабляются мышцы, омолаживается кожа.

Кедровая бочка показана при сердечно-сосудистых заболеваниях и при варикозном расширении вен, т. к. восстанавливает нормальное кровообращение; облегчает болевые ощущения в суставах и мышцах. Регулярное применение кедровой фито-сауны рекомендуется при лишнем весе и целлюлите, т. к. очищаются поры и из организма выводятся шлаки, нормализуется обмен веществ, повышается эластичность кожи.

Противопоказаниями к применению кедровой бочки являются:

Острые воспалительные заболевания, туберкулез, тромбофлебит (наличие сгустков крови в сосудах), гипертоническая болезнь (повышенное артериальное давление), онкозаболевания, аритмия, астма, беременность, кожные заболевания, аллергия на фито-компоненты.

Хотите узнать про такую интересную и очень полезную баню как офура (японская баня)? Тогда добро пожаловать к нашим друзьям, сайту “Баня гуру”  и вот их статья про эту баню. Приятного чтения.

Похожие статьи