Ногти, как и любая другая часть организма, требует ухода и заботы. Представляем вам интернет магазин наших партнеров https://kodi-professional.ua/,  где вы найдете большой выбор средств для ухода за своими ногтями.  А сегодня мы поговорим о домашнем уходе. Поверхность ногтя сильно страдает от косметических процедур по наращиванию и постоянного использования лаков. Чтобы ногти выглядели и были здоровыми, им требуются процедуры по восстановления, питанию и укреплению.

Удовлетворить все эти потребности можно, делая ванночки для ногтей.

Ванночки, проводят дома, а сама «купание» длится около четверти часа. Ванночки для ногтей смешиваются из подручных средств и не требуют особых затрат.

Самым распространенным вариантом укрепляющей ванночки для ногтей будет соляная. Для нее необходима морская соль, но разрешается также использовать аналог – кухонную соль. На 200 мл воды потребуется столовая ложка. Соль растворяют в теплой воде. Рекомендуется ее помешивать, чтобы быстрее растаяла. В соляном растворе ногти держат не дольше 15 минут. Вытирать ногти нельзя, вынув из воды, их промокают бумажной салфеткой. Обязательно обработать ногти и кожу рук жирным кремом.

Высокой эффективностью обладает масляная ванночка. Потребуется растительное масло и яблочный уксус. Оба ингредиента берут в количестве 50 г (примерно четвертая часть стакана). Сначала масло немного подогревают, после чего постепенно вливают уксус и размешивают до однородного состояния. Масса должна получиться густой. В нее окунаю полностью ногти. Через 10 минут достают и промокают салфеткой. Использовать крем не нужно.

Для укрепления ногтей ванночку делают из перца красного молотого и крема для рук. Перец обязательно должен быть острым. Каждого вещества берут по чайной ложке. В результате смешивания получается кашица. Ее потребуется нанести на поверхность ногтей. Предварительно с них снимают лак. Смесь держат на ногтях четверть часа, после чего тщательно промывают руки с мылом. Высушив руки, их обрабатывают кремом. Теперь можно наносить на ногти лак и обычный закрепитель. Процедуру желательно повторить спустя неделю. Эффект будет быстрым: ногти начинают интенсивно расти и станут намного крепче.

Существуют ванночки для ногтей, что защищают от расслаивания и ускоряют рост. Для ванночки потребуется йод и лимон. Из лимона отжимают сок (не больше столовой ложки), в который добавляют йод. Достаточно 6-7 капель на указанное количество сока. Все перемешивают и опускают в жидкость ногти. Ванночка длится всего 10 минут и не составит труда выполнять ее каждый день в течение двух недель.

Похожие статьи