Современные тенденции предполагают множество разных вариантов и техник окрашивания. Шатушбалаяж, омбре – за этими названиями скрываются техники изменения Вашей прически. Выбрать слегка другой оттенок или полностью сменить его – только Ваш выбор! А мы вам поможем разобраться во всем многообразии техник окрашивания волос.
1. МЕЛИРОВАНИЕ
Этот вид окрашивания самый популярный и придает локонам визуальный объем. За счет разных оттенков создается эффект бликов в волосах, прядки блестят и имеют ухоженный вид. Лучший вариант для тех, кто желает поэтапно стать блондинкой, не навредив при этом своим волосам.
Популярностью у дам пользуется так называемое калифорнийское мелирование. Оно отличается естественным переходом из темного в светлый оттенок. Процедура осуществляется путем обесцвечивания прядок, причем почти всегда состав для окрашивания высыхает на открытом воздухе, без использования фольги.
2. БРОНДИРОВАНИЕ
Используются от двух до пяти оттенков одинаковой цветовой гаммы, причем чаще всего создается микс темных и светлых прядок. После такого окрашивания волосы приобретают здоровый и естественный вид. Брондирование подходит  обладательницам темных волос.
3. ОМБРЕ
Вариант колорирования в двух тонах, который стал в последнее время самостоятельным типом окрашивания. У корней цвет затемняется и выполняется растяжка цвета. Акцент светлого тона приходится на самые кончики волос. Чаще всего омбре выполняют в карамельных, кофейных, каштановых тонах, но молодые девушки иногда выбирают неординарные варианты. Такой тип окрашивания визуально добавляет локонам объема, и является великолепным решением для обладательниц удлиненных волос.
5. ШАТУШ
По другому еще называют французское мелирование. Волосам придается эффект выгорания на солнце. Подходит как светлым, так и темным волосам. Шатуш позволяет добиться плавного и максимально естественного перехода. Важное преимущество – нет необходимости в постоянной коррекции. Отросшие корни скрываются благодаря уникальным особенностям технологии.
6. БАЛАЯЖ
Данный метод позволяет сделать горизонтальные полосы на волосах, выполненные в максимально естественной цветовой гамме. Изысканность и утонченная элегантность – это про балаяж. Эта техника предполагает выделение тонких прядок, на которых выполняются прямые осветляющие мазки. Очень многое будет зависеть от профессионализма парикмахера, так как неумелое окрашивание балаяж вызывает ассоциации с окраской зебры. Мастер с опытом же сделает ваши локоны шикарными и ухоженными.
7. МАЖИМЕШ
Способ подойдет для обладательниц светлых волос. Он является хорошей альтернативой осветлению, так как не оказывает губительного воздействия на прядки. В красящем составе нет аммиака, а его основа дополнена натуральным воском. Он подойдет даже дамам с ослабленными либо тонкими волосами. Однако учтите – получить холодные слишком белые тона с помощью этого метода невозможно, так как краситель для мажимеш не содержит обесцвечивающих компонентов.
Спонсор статьи https://spb.baby-products.ru/catalog/stellazhi_v_detskuyu/

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи