Новости

Мультиварка: ваш личный шеф-повар

Разве реально в потоке бесконечных хлопот, дел и суеты современного мира успеть переделать все домашние дела, включая стирку, уборку, готовку и при этом тратить минимум усилий и времени? Можно, и всевозможные полезные электроприборы в этом помогут. Среди них – мультиварка, незаменимая кухонная помощница.

Она пригодится всем: домохозяйке, занятой бизнес-леди, холостяку или пожилым людям. А разнообразие блюд в ее арсенале просто удивляет. Она и жарит, и тушит, может сварить суп и кашу, а также приготовить диет-блюда на пару и даже выпечку. Но, выбирая это чудо техники, следует обратить внимание на  интернет магазин всё для дома  moi-tvoi.ru, где вы можете приобрести мультиварку и многое другое. А так же на некоторые параметры у разных моделей мультиварок.

Покрытие

Бывают чаши с керамическим и тефлоновым покрытием. С керамикой нужно бережно обходиться, так как от перепада температур покрытие может потрескаться, однако его сложно повредить. Тефлоновое покрытие – термостойкое и его легко мыть, но этот материал можно поцарапать ножом или вилкой. Каждая модель, без исключения, имеет верхний антипригарный слой.

Объем чаши

Как правило, объем мультиварок для домашнего использования составляет четыре-пять литров, как у средней кастрюли. Однако большой семье понадобится модель побольше, от семи до десяти литров.

Мощность

От мощности мультиварки зависит время приготовления блюд. 700-800 Вт хватит для медленной готовки, срочный ужин требует мощности примерно 1500 Вт. Такие, в свою очередь, потребляют больше энергии.

Управление

Мультиварки работают на электронном или механическом управлением. Первая обычно оснащена сенсорным экраном, во втором варианте – простые поворотные рычажки, устанавливающие температуру и время.

  • Однако, это далеко не все, чем способна удивить мультиварка. Вот еще несколько дополнительных функций.
  • Таймер отсрочки старта, если нужно начать приготовление блюда в назначенное время (допустим, засыпать крупу с вечера, залить ее водой и включить).
  • Поддержания тепла не даст еде остыть.
  • «Мультиповар» позволяет выставлять температуру и время самостоятельно, что удобно при долгом томлении…
  • Режим «Йогурт».
  • Замачивание бобовых.

Поэтому следует определиться со своими гастрономическими пристрастиями, чтобы не ошибиться с выбором дополнительных возможностей мультиварки. Очень полезными будут режимы «Гречка» (приготовление каш), «Плов», «Молочная каша», «Тушение», «Выпечка» (поджаривание и выпекание пирогов, кексов, пиццы, шарлотки, курицы целиком), «На пару».

Приготовление пищи не сложное занятие, а еще и увлекательное, и полезное, особенно с такой помощницей, как мультиварка. Мультиварка – это великолепная кухонная помощница, которая станет незаменимой, особенно в дачный сезон, так как легко заменит плиту, СВЧ, духовку и йогуртницу. С ее помощью можно удивить родных и гостей различными вкусностями.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *