Несмотря на огромный выбор различных моделей часов их внутреннее устройство едва ли может похвастаться широким разнообразием. Сегодня в продаже все чаще встречаются электронные часы, которые во многих функциях вполне сравнимы со смартфонами.

Однако для тех, кто остается приверженцем классики, все еще присутствует широкий ассортимент более традиционных механических изделий. Их устройство с первого взгляда кажется неизменным, но на деле современный мир привнес прогресс и в эту отрасль производства. Поэтому сейчас в продаже можно найти несколько различных типажей стрелочных наручных часов.

Учимся различать часы

Следует знать, что стрелочные часы могут использовать в своей основе один из двух видов механизмов:

  • Механические часы. Именно этот тип изделий считается настоящей классикой, которой пользовались многие достаточно зажиточные граждане на протяжении многих веков.
    Даже сегодня механические модели считаются признаком престижа, ведь те же швейцарские часы могут предложить своим пользователям высочайшее качество исполнения всех самых уязвимых и точных механизмов, которые отвечают за работу всего изделия. Как правило, в действие такие часы приводятся ручным взводом стрелки, которые заводят работу всех механизмов и заставляют их работать по постоянному высчитанному алгоритму, позволяющему точно отслеживать время. Подвох кроется в высокой уязвимости такой схемы, которая нуждается в использовании надежных материалов.
    Например, оригиналы наручных часов из Швейцарии являются образцом высокого качества изготовления, ведь в их основе использованы титан и сапфировое стекло, которые не только не подвержены влиянию влаги, но и хорошо переживают механические повреждения.
  • Кварцевые. Более современный аналог механических стрелочных часов, по внешнему виду абсолютно идентичен оригиналу. На деле же, в основе кварцевого механизма лежит применение электронных систем, которые получают энергию от одноразовых батареек с достаточно высокой емкостью. Соответственно, в отличие от механических часов, кварцевые требуется раз в несколько лет переводить на новые энергоносители.
    На данный момент кварцевые мужские часы в Беларуси являются наиболее доступными изделиями по соотношению цена-качество. Кроме того, многие из них могут похвастаться достаточно качественным исполнением и дизайном.

Похожие статьи