У каждой модницы в гардеробе найдется такая вещь, которая имеет очень ярко выраженный стиль, за счет чего ее сложно совместить с другими элементами одежды. Чаще всего это вещи с пайетками, перьями, звериными принтами, а также кожаные брюки, платья и т. д.

Все это носить можно и нужно, если знать некоторые правила их включения в образы:

1. Первое и самое важное правило для сочетания таких вещей с остальной одеждой – яркая вещь может быть только одна. Имеется виду, что в конкретном образе можно использовать только один элемент одежды или аксессуар, имеющий ярко выраженный стиль.

Но ни в коем случае нельзя сочетать платье с перьями с меховым клатчем, кожаные брюки с грубыми байкерскими ботинками или косухой, а леопардовую блузу с золотыми украшениями и шпильками.

2. Второе правило касается уместности образа с экстравагантными вещами. Девушка в платье с пайетками будет смотреться как минимум нелепо на деловой встрече в полдень, а роскошное пальто с перьями вряд ли подойдет для катания на льду.

Зато первый вариант станет отличным решением для романтического свидания, а второй будет незаменим для составления дневного или вечернего образа деловой леди.

3. Сочетание цветов – еще один важный момент, на который следует обращать внимание.
Если были выбраны те же роскошные пайетки, о которых уже говорилось выше, необходимо продумать образ так, чтобы остальные элементы одежды и аксессуары имели тот же цвет или оттенок.
Не нужно ставить еще один акцент в виде сочетания цветов в образе, где уже присутствует яркая вещь.

4. Включая одну яркую вещь в свой образ, ее следует уравновесить остальными вещами. Например, дополнить кожаные брюки женственной блузой, леопардовые туфли спокойными джинсами или платье с перьями грубоватой паркой. Это создаст общий баланс и сделает образ смелым, но в то же время не вульгарным.

5. Сочетание фактур и тканей – еще одно важное правило включения яркий вещей в образ. Например, перья не стоит носить с кожей, так как это два материала, одинаково привлекающих к себе внимание. В качестве дуэта они смотрятся «слишком». Также не самым лучшим вариантом станет сочетание пайеток с джинсой или бархата с хлопком.

Для сочетания с экстравагантными тканями лучше выбрать фланель, шерсть и другие плотные, но строгие ткани.Если соблюдать эти несложные правила, можно создавать очень яркие, запоминающиеся, но при этом не вычурные образы.

 

Похожие статьи