Ремонт грузовых прицепов и полуприцепов: основные виды поломок

Профессиональный ремонт прицепов и полуприцепов предполагает точную диагностику и оперативное решение возникшей проблемы, кроме этого специалисты СТО окажут вам полную информационную поддержку и порадуют безупречным сервисом.

Подобный подход применим в отношение зарубежных и отечественных моделей, поэтому почувствовать себя в надежных руках может каждый.

В чем эффективность грузовых прицепов и полуприцепов? Данное техническое сооружение увеличивает грузоподъемность транспортного средства, тем самым сокращая время доставка и улучшая грузооборот, что в свою очередь ведет к финансовой выгоде.

Кузов и прицеп образуют единый движущий организм, где прицепная часть испытывает основные механические нагрузки, осложненные еще и внешними факторами. Такое напряжение может привести к поломке сразу нескольких важных узлов обоих блоков механизма и ремонт будет крайне осложнен.

Прежде чем составить представление о поломке и приступить к ремонту, необходимо провести тщательную диагностику с использованием цифровых технологий и крупных агрегатов для проверки видимых и внутренних узлов конструкции.

Такая концепция позволяет быстро среагировать на любую поломку и обеспечить вам полноценный ремонт крупной дорожной техники.

Грузовое СТО в г. Минск и других регионах страны предлагают вам ремонт прицепов и полуприцепов по следующим направлениям:

  • Ремонт ходовой части прицепных элементов транспорта;
  • Ремонт электрооборудования;
  • Ремонт тягово-сцепных механизмов;
  • Ремонт пневмоподвески и другой аппаратуры.

Все это можно отнести к глобальным поломкам, но существуют более мелкие повреждения, которые также стоит отметить.

Самое частое направление деятельности СТО – ремонт или замена полов. Большинство прицепных устройств имеют дощатый пол, который регулярно проламывается от воздействия тяжелого груза и некачественного состояния дорог.

Кроме этого, частый мониторинг и оперативное вмешательство требуют другие жизненно важные системы механизма. Какие услуги актуальны у владельцев грузовой техники:

  • Замена элементов тормозной системы (колодки, барабаны и пр.), ее согласование с кузовом автомобиля;
  • Диагностика электрооборудования, регулировка осей и настройка заводских функций прицепа;
  • Грузовой ремонт гидравлического оборудования;
  • Восстановление изоляционных свойств изотермических и рефрижераторных фургонов.

Похожие статьи