Челка – это важный элемент стрижки и прически. Она всегда в моде, присутствует во многих женских и мужских прическах  и пользуется большой популярностью. Правильно подобранная длина и форма челки может скрыть многие недостатки лица, фигуры и, наоборот, эффектно подчеркнуть все достоинства и преимущества внешности.

В мире мужских причесок модели с челкой тоже всегда востребованы. Удачно подобранные и выполненные со вкусом мастерами-стилистами они выражают брутальность, уверенность, неотразимость представителей сильного поля, а также придают их внешнему виду законченность и ухоженность.

Собираясь изменить свой имидж с помощью стрижки с челкой, мужчина должен воспользоваться консультацией профессионального стилиста, выбрать наиболее подходящую, удачную стрижку. Форма челки тоже играет важную роль. К определенной  форме лица подходит конкретный вид челки.

К круглому лицу подойдет косая челка или прямая с филировкой, к квадратному лицу  – все виды челок, к прямоугольному лицу – челка набок, к треугольному лицу – прямая челка средней длины  и так далее.

Из традиционных стрижек не выходит из моды и пользуется популярностью универсальная стрижка канадка, которая идет всем представителям сильного пола.

Стильные стрижки на короткие волосы  оригинальные, изысканные, требующие особого творческого подхода, высокого мастерства профессионалов. Их тоже множество разновидностей.

Мужчинам все так же нравятся такие стрижки как бокс, полубокс, британка, андеркат с пробором и другие красивые и модные стрижки, которые так ярко выражают их индивидуальность и придают уверенность в себе.

На сайтах салонов красоты, парикмахерских можно увидеть различные фото,
современные прически, волосы, повседневные и вечерние модели  на разные длины и текстуру.
Стилисты всегда находят новые удачные решения в модельных мужских прическах.

В 2020 г. в модных и стильных моделях причесок обязательно присутствуют следующие элементы:

  • асимметрия,
  • выбритые и коротко выстриженные виски,
    без челки или челка набок,
  • выбритые или выстриженные пряди на затылке,
  • заметная небрежность линий,
  • заметная разница длины прядей в модели.

Короткие прически повседневные тоже имеют широкое разнообразие вариантов, они созданы на базе классических мужских моделей с использованием удачных сочетаний: современных техник и элементов. Прически легки в уходе, не занимают много времени и эффектно украшают мужскую внешность.