Мы теряем около сотни волос каждый день, и это совершенно естественно, так как на их месте растут новые волосы. Однако, если вы заметили, что волосы выпадают в большем количестве, стоит выяснить причину и начать лечение.

Почему выпадают волосы?

Наиболее распространенной причиной выпадения волос в больших количествах, чем считается естественным, является гормональный дисбаланс.

У женщин это происходит, когда они прекращают прием контрацепции, недавно родили ребенка или после менопаузы, в то время как у мужчин это случается в возрасте около 40-50 лет.

Гипертиреоз и гипотиреоз могут также влиять на выпадение волос. При гипотиреозе они очень тонкие, становятся очень ломкими и сухими, а при гипертиреозе в основном присутствует так называемая генерализированная или очаговая алопеция.

На процесс выпадения волос также может влиять стресс и недоедание, а также недостаток в организме белка, аминокислот, железа и цинка, которые очень важны для его правильного функционирования. Такие недостатки могут способствовать так называемому облысению.

Как предотвратить выпадение волос?

Самый простой способ стимулировать рост луковиц волос – это массаж кожи головы вручную.

  • Выполнение его сферическими, глубокими и интенсивными движениями по всей поверхности должно занять около 5 минут.
  • Следует повторять это мероприятие дважды в неделю.

Однако это не является решением, рекомендуемым людям, которые борются с проблемой жирных волос.

  • Еще один домашний способ – самостоятельно готовить маски, которые при регулярном использовании будут способствовать более быстрому росту. Их можно приготовить из семян пажитника, лука или лимона.
  • Питьевые напитки и настойки из полевого хвоща и крапивы или сока черной репы, в состав которых входят железо, цинк и кальций, также являются богатым источником витаминов и минералов, поддерживающих рост волос.

Когда домашние методы не приносят желаемых результатов, на помощь приходят специальные эстетические методы лечения. Одним из наиболее эффективных методов является мезотерапия иглами с использованием соответствующих витаминных компонентов.

Стимулирует рост новых волос и восстанавливает правильное кровообращение кожи на голове. Рекомендуется в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний волос.

Он хорошо справляется с очаговой алопецией и андрогенной алопецией или гормональными проблемами, питает и утолщает волосы, а также улучшает их структуру.

Другой проверенный метод – биостимуляция клеток в виде так называемого вампирского лифтинга. При этом используется богатая тромбоцитами плазма, получаемая из крови пациента, содержащая клетки и факторы роста. Они стимулируют регенерацию тканей и, активизируя стволовые клетки, тормозят процесс выпадения волос.

Самый эффективный способ остановить выпадение волос – это целостный подход и забота о здоровом образе жизни.

  • Каждый день Вы должны следить за тем, чтобы Ваш рацион был насыщенным, разнообразным и богатым витаминами А, D, Н (биотин), РР (ниацин), В2, В5, В6, В9, В10 и В12, которые с успехом можно найти во многих продуктах.
  • Кроме того, добавление или употребление настоек крапивы и хвоща, регулярный массаж кожи головы и серия профессиональных процедур сделают выпадение волос не такой уж и проблемой.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи