Одним из самых опасных врагов здоровых и красивых волос являются погодные условия и окружающая среда, так как они непосредственно и круглосуточно влияют на них.

Так допустим в летний период необходимо защищать локоны от высоких температур и ультрафиолетового облучения, которые чреваты выпадением волос.

А вот в холодную зимнюю пору именно низкие температуры, снег и ветер становятся причиной ослабления и дальнейшего выпадения волос. Именно потому, вне зависимости от погоды за окном, женские локоны постоянно нуждаются в уходе и защите.

Отдельно стоит отметить, что для дополнительной защиты волосяной луковицы от воздействия холодного воздуха, ослабляющего его, необходимо всегда надевать на улице шапку.

Маска с добавлением горчицы – надежная защита

В списке самых простых, но довольно эффективных способов укрепить свои волосы является элементарная маска с добавлением горчицы.

Это обосновано исключительными свойствами горчицы, которая улучшает стимуляцию кровообращения к волосяным луковицам за счет подогревающего эффекта.

Благодаря этому локоны насыщаются кислородными клетками и намного больше начинают получать полезные витамины и микроэлементы.

Молекулы горчицы стимулируют и укрепляют волосяные луковицы.

  • Чтобы приготовить маску с добавлением горчицы достаточно смешать грамм 10-15 горчичного порошка, примерно столовая ложка, с двумя столовыми ложками крепкой заварки из черного чая и одним яичным желтком.
  • Далее необходимо эту смесь обильно втереть в кожный покров под волосами, и растянуть по волосам все что останется. Держать средство необходимо не более двадцати минут, а потом хорошенько промыть чистой водой или травяным отваром.

Укрепляющая маска с добавлением меда

Использование меда в средствах для волос, поможет не только укрепить их, но также ускорить рост новых волосков и основательно восстановить структуру после покраски.

Однако необходимо быть максимально внимательной во время нанесения, и помнить о том, что это нужно делать исключительно на чистые волосы. Разводить мед для маски стоит в теплой воде, чтобы полностью сохранить его целебные свойства, ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.

Для маски потребуется две-три столовые ложки либо жидкого, либо предварительно растворенного меда.

  • Его следует нанести на кожные покров под волосами и втирать в корни минут 5, а затем обмотать волосы чем-то утепляющим, по типу полотенца или пакета.
  • Через час можно смыть мед теплой водой.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи