Многие люди хотят вести чистый, максимально нетоксичный и естественный образ жизни, изменяя свой рацион питания. Однако продукты для кожи могут быть так же вредны для вашего здоровья, как и пища, которую вы едите.

Косметика для женщин и мужчин содержит потенциально опасные или токсичные химические вещества. Если вы обеспокоены тем, что они всасываются через кожу, узнайте, как купить безопасную косметику.

Читайте этикетки

Один из первых шагов, который вы обязательно должны сделать, выбирая косметику с меньшим количеством вредных веществ (краску для волос, шампунь, тональный или увлажняющий крем), – это прочитать этикетку. Выбирайте продукты с небольшим количеством ингредиентов в целом или с меньшим числом наименований в составе, которые вы не можете произнести.

Используемые в косметике вещества перечисляются на этикетке от самой высокой концентрации до самой низкой. Если вам необходимо купить продукты с незнакомыми химическими веществами, убедитесь, что они расположены в нижней части списка.

Знайте, каких ингредиентов следует избегать

Переход на “химическую чистоту” может быть трудным, но вы способны уменьшить токсичные или опасные вещества в косметике, которую вы покупаете.

Знание может помочь вам сделать правильный выбор при покупке косметики. Существует основной набор химических веществ, которых следует избегать любой ценой, выбирая крем для тела или шампунь для волос.

Если вы не можете выучить или запомнить все эти компоненты, распечатайте себе список, чтобы взять с собой в магазин косметики. Избегайте следующего:

  • вазелин;
  • силоксан и метикон;
  • триклозан.

Узнайте, что означает метка на упаковке

Маркетинговые характеристики могут говорить о разных вещах. Если на упаковке есть надпись “натуральный”, “органический” или “веганский”, не стоит воспринимать такое название буквально. Такие характеристики не регулируются государством.

Проверьте этикетку, чтобы убедиться в этом. Но не забывайте, что некоторые природные безопасные вещества звучат как “химия”. Например, хлорид натрия.

  • Органические продукты необязательно должны быть на 100% органическими, чтобы иметь пометку “эко”;
  • Отсутствие химических веществ необязательно говорит о том, что продукция качественная;
  • “Веганский” означает, что средство не содержит продуктов животного происхождения, но в нем могут содержаться любые химические компоненты.

Похожие статьи