7 частых ошибок невест при выборе укладки

0
15

Подготовка к свадьбе — волнующая пора для каждой невесты. В этот период важно продумать свой образ до мелочей. Помимо поисков платья мечты, аксессуаров, туфель, а также экспериментов с макияжем и маникюром на первый план выходит выбор прически. Найти мастера, который создаст идеальную укладку, не так сложно, как определиться с моделью. Ведь прическа должна не просто нравиться, но и гармонировать с нарядом, тематикой торжества и даже соответствовать сезону. Чтобы результат работы парикмахера устроил на все сто, важно не допустить ошибок при подборе укладки.

Полный отказ от укладки на свадьбу

7 частых ошибок невест при выборе укладки

Естественность в тренде не первый год, в том числе, и в свадебной сфере. Невесты все реже выбирают высокие и сложные прически, тщательно завитые и залитые лаком кудри. Мягкие волны, низкие пучки, небрежные косы — эти модели востребованы на торжествах любого масштаба. Но мода на натуральность не означает, что можно отправляться под венец и вовсе без укладки.

Тщательно расчесанные волосы не будут выглядеть празднично, не говоря уже о том, что во время долгого свадебного дня они могут быстро потерять первоначальный вид. Без минимальной укладки все же не обойтись. Мастеру потребуется сделать локоны послушными и блестящими, а затем сформировать удобную и в то же время нарядную прическу. Порой достаточно обойтись парой аксессуаров или завить несколько прядей, соорудив лаконичный пучок.

Факт!

Поэкспериментировать с моделью нужно заранее. Назначать репетицию праздничной укладки стоит тогда, когда будут выбраны платье, макияж и другие детали образа. Можно просто показать парикмахеру фото понравившихся вариантов укладок или рассказать, какие прически вам категорически не нравятся. Лучше использовать уже опробованные модели. Например, если вы никогда не носили высокую прическу, на свадьбе с ней может быть некомфортно.

Несоответствие между прической и образом

Подбор прически для невесты — не самое простое дело. Чтобы поиски завершились успехом, укладку нужно будет соотнести с:

Платьем. Пышные наряды потребуют выбора объемных причесок, чтобы соблюсти пропорции. Высокие укладки с диадемами идеально сочетаются с платьями со шлейфами. Фасон «Рыбка» гармонирует с крупными локонами, собранной набок косой. Для коротких непышных платьев подойдут несложные укладки с минимумом аксессуаров. При подборе модели также нужно учитывать вычурность отделки — чем сложнее декор, тем проще должна быть прическа. И наоборот!

Формой лица. Обладательницам круглых лиц подойдут асимметричные укладки, объемные пучки с косым пробором, косы со сложным плетением, уложенные набок. При овальной форме лица можно позволить себе любые варианты укладок, даже слегка завитые распущенные волосы. Треугольное лицо требует выбора причесок с объемными и длинными челками или же укладок, пышных в области мочек, любых округлых моделей.

Текстурой волос. Прямые волосы — самые простые в укладке. Их можно лишь слегка завить или оставить без изменений для работы. Тяжелее выбрать прическу при мелких кудрях, их желательно предварительно выпрямить, а затем тщательно зафиксировать. Сложно будет сделать объемную укладку на тонких или непослушных волосах. Не нужно идти против природы, стоит поискать с мастером оптимальные варианты в соответствии с особенностями шевелюры.

Окрашивание волос в последний день

7 частых ошибок невест при выборе укладки

Отросшие корни, седые прядки или тусклый цвет всей массы волос способны испортить любую прическу. Однако отправляться к мастеру на окрашивание необходимо заблаговременно. Нужно оставить себе запас времени, чтобы в случае чего можно было успеть покрасить шевелюру заново. Почему же не следует решаться на смену цвета за пару дней до свадьбы? Во-первых, выбранный оттенок может не подойти к образу в целом. Во-вторых, использование краски может повлиять на качество, состояние волос. Не говоря уже о том, что окрашивание на несколько тонов светлее наверняка потребует осветления, которое часто портит локоны или делает их оттенок неестественным.

Суперстойкая фиксация прически

Далеко не каждая прическа требует использования лака, пенки или геля в больших количествах. Но невесты часто совершают ошибку, требуя от мастера экстрастойкой фиксации. Плотно залитая лаком укладка может выглядеть ненатурально, громоздко. «Тяжелая артиллерия» в виде нескольких стайлинг-средств понадобится лишь при выборе сложных плетений, обилии деталей. Особенно опасна сильная фиксация в жаркую погоду. На солнцепеке стайлинг-средства могут не справиться со своими функциями, в результате чего прическа способна развалиться в самый неподходящий момент. И если при минимальном использовании укладочных продуктов можно быстро поправить укладку самостоятельно, то привести в порядок щедро покрытую лаком прическу будет гораздо сложнее.

Факт!

При выборе прически невесте обязательно нужно учитывать тематику торжества. На свадьбе в стиле бохо будет неуместна высокая прическа с начесом. А на ретро-мероприятии — легкие кудри. Значение имеет и время года. Осенью и в начале весны стоит избегать распущенных локонов — в ходе фотосессии на ветру они могут потерять форму. Зимой неуместными будут живые цветы в укладке, а летом следует отказаться от большого количества стайлинг-средств.

Стрижка волос накануне свадьбы

7 частых ошибок невест при выборе укладки

Кроме позднего окрашивания, лишней будет и стрижка за день до свадьбы. Даже подравнивать кончики или поправлять форму челки желательно не позднее, чем за 2-3 недели до даты «Икс». Мастер может отрезать лишнее, из-за чего выбранная укладка будет смотреться не так, как было задумано. И тем более не стоит кардинально менять стиль, выбирать экстравагантные стрижки. Отрастить волосы, если результат не понравится, в короткие сроки будет невозможно.

Не стоит решаться на эксперименты и с другими салонными процедурами за несколько дней или даже недель до свадьбы. На текстуру волос могут существенно повлиять даже простое ламинирование или кератиновое выпрямление. Если ранее такой уход не проводился, гарантировать результат не получится. А вот устроить курс масок или масляных обертываний незадолго до торжества можно и нужно. Прическа будет смотреться роскошно только на здоровых, ухоженных волосах.

Мытье головы в день торжества

В день свадьбы важна каждая минута. Поэтому вымыть и аккуратно просушить волосы стоит накануне вечером. Парикмахеры также советуют не мыть голову в день торжества, потому что на них могут остаться частицы влаги. Вечерние процедуры помогут сделать локоны максимально блестящими и послушными. Но во время мытья головы даже за день до свадьбы нежелательно пользоваться незнакомыми средствами или масками с содержанием масел. Они могут сделать волосы тусклыми или затруднят их расчесывание, в результате чего укладывать их в прическу будет сложнее. Достаточно просто вымыть голову с любимым шампунем и бальзамом, кондиционером.

Обилие аксессуаров для укладки

7 частых ошибок невест при выборе укладки

Чем больше — тем лучше! При выборе аксессуаров для прически невесты это правило не действует. Порой девушки чрезмерно увлекаются подготовкой к свадьбе и хотят использовать для образа слишком много украшений. Но перебор с аксессуарами может легко превратиться в промах. Диадема, колье, серьги, расшитая кружевом фата, перчатки со стразами, бисер или вышивка на платье, блестки в маникюре — все эти детали необходимо будет умело собрать воедино.

При подборе украшений для укладки необходимо стремиться к минимализму. Массивные и крупные аксессуары в прически допустимы лишь в случаях, когда платье и макияж простые. И нельзя забывать, что детали для укладки должны гармонировать с цветовой палитрой других украшений и всего торжества в целом. Например, лента в волосах может совпадать с цветом галстука жениха или бутоньеркой. Продумывание этих и других нюансов желательно доверить опытному стилисту.

Факт!

На летних и весенних свадьбах прически с живыми цветами как никогда актуальны. Заказывать эти украшения стоит у флориста, который будет изготавливать букет невесты. Лучше сделать небольшой запас, потому что природные аксессуары могут сломаться или потерять свежесть в жару.

Комментарий эксперта:

Елена Лаппалайнен, имиджмейкер, стилист

Выбор прически на свадьбу — отражение индивидуальности невесты. Ведь только с правильной укладкой и макияжем образ будет смотреться законченным. Прическу лучше подбирать, когда куплено свадебное платье и молодожены определили основной стиль свадьбы. В таком случае вы сможете продумать свой образ до мелочей и приобрести необходимые аксессуары. 

При выборе прически обязательно советуйтесь со стилистом и отталкивайтесь от своих внешних данных, формы головы, густоты волос. Самое главное, чтобы укладка не прибавляла возраст и смотрелась естественно. 

В этом сезоне одни из самых ярких тенденций — бохо-стиль и минимализм. Богемский стиль прекрасно дополнит прическа с небрежными волнами или слегка распущенными косами, украшенными повязкой, веточкой из стекляруса или цветами. В такой прическе должно быть ощущение свежести и легкости, как будто невеста встала с утра с кровати, сама немного подкрутила волосы и заколола их невидимкой.

Для любительниц минимализма, лучше подбирать гладкие прически без избытка аксессуаров. Укладка должна быть очень элегантной и подчеркивать вашу утонченную натуру.

Не стоит экспериментировать перед свадьбой с цветом и длиной волос, а также откажитесь от процедур кератинового выпрямления или ботокса. Все дело в том, что эти процедуры повлияют на форму и стойкость укладки, к концу вечера она просто развалится.

Если создание естественной небрежности — это ваш стиль, тогда и незачем переживать. Но главное — не переборщите, чтобы к концу праздника вы не выглядели растрепанной.

Комментарий эксперта:

Надежда Ильясова, парикмахер

Каждая невеста хочет быть самой красивой в день ее свадьбы. Чтобы образ запомнился, все фотографии с торжества радовали, нужно доверить создание прически опытному мастеру. Специалисту нужно знать как можно больше информации о наряде, тематике праздника, выбранных аксессуарах и макияже. Именно с учетом этих данных ему и предстоит посоветовать клиентке наиболее удачную укладку.

Поискать подходящие модели будущая невеста может самостоятельно. Но с мастером их обязательно нужно будет согласовать. Дело в том, что выбранная укладка может не подойти по текстуре волос или она будет неудобной в ношении, не сможет выглядеть великолепно целый день. Лучше всего выбрать сразу 3-5 причесок, чтобы соотнести их с платьем, макияжем, стилем торжества и найти самую красивую.

При выборе укладки невесте нужно понимать, что не бывает таких причесок, которые подходят абсолютно всем. Особенно сложно адаптировать какую-нибудь звездную укладку к реальности. Да, прическа на фото может выглядеть сногсшибательно, а вживую — не факт, что она подойдет по форме лица, фигуре, фасону платья. Поэтому важно не жалеть время на репетицию укладки. И в сам день торжества желательно выделить часы на работу мастера с запасом. Возможно, что какие-то детали придется дорабатывать, а если время будет поджимать, эти мелочи можно не успеть сделать.

И еще я рекомендую не увлекаться украшениями для укладки. Иногда невесты выбирают для своего образа и диадемы, и необычные заколки со шпильками, и даже живые цветы. По отдельности эти детали могут смотреться привлекательно. Но их нужно будет сочетать с остальными частями образа. Украшения в прическе должны подходить к обычным украшениям, сумочке, платью, туфлям и даже букету, чтобы весь образ получился гармоничным. Чтобы не выглядеть нелепо в самый важный день вашей жизни, будет проще ограничиться или одной заколкой, или ободком. Искусно выполненная праздничная укладка сама по себе является украшением. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here