Еще с детского сада всех детей учат, что пить воду из-под крана нельзя, как бы не хотелось это сделать жарким знойным летом.

Однако ошибка взрослых тут заключается в том, что мы редко сами способны ответить на вопрос о том, какой вред способна нанести нашему организму вода при попадании внутрь.

Несмотря на то что случаи отравления грязной водой не являются редкостью, многие все еще относятся к этому предупреждению легкомысленно.

О последствиях

Если вам кажется, что легче просто открыть кран, а не заказать воду для кулера, вам явно не приходилось сталкиваться с последствиями таких решений и их влиянием на организм человека. На деле же, список нарушений, которые может вызвать вода из трубопровода внутри нас, достаточно широк и продолжает пополняться.

Все это из-за того, что жидкость, которая попадает к нам в кран, проходит очистку лишь на уровне удаления тяжелых металлов и очевидных загрязнений, которые могут портить ее бытовую ценность. При этом вода, как источник жизни, остается вольготной средой для развития различных бактерий и вирусов, которые могут представлять серьезную угрозу работе наших внутренних органов.

При этом не стоит думать, что достаточно просто просеять данную воду через домашний настольный фильтр кувшинного типа. Редко, когда подобные недорогие решения способны произвести сложную процедуру, для которой требуются усилия целой водоочистительной станции.

Начнем с того, что вода из-под крана крайне насыщена хлором, который используется в процессе ее очистки от тяжелых металлов и органических примесей. Однако это вовсе не означает, что данный элемент безвреден для человеческого организма.

Опыт многочисленных отравлений давно показал, что хлорка способствует образованию опасных химических и органических соединений, которые приводят к серьезным нарушениям работы внутренних органов, провоцируя развитие раковых опухолей и многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В тех же случаях, когда городские водоочистительные станции не справляются со своей задачей, внутри воды из-под крана и вовсе могут находиться тяжелые металлы и прочие осадки, что представляют смертельную угрозу для человека, т. к. они совершенно не пригодны для переваривания.

Сегодня доставка воды 19 л, несмотря на свою цену и трудоемкость процесса, является куда более разумным вложением, чем попытка очистить жидкость из водопровода, пусть даже посредством проведения ее тщательной термообработки.

Самые свежие новости России и мира.

Похожие статьи