Новости

Выбор бытовой химии

Содержать дом в чистоте – довольно тяжелая работа, но преимущества порядка могут компенсировать затраты на уборку. Вы можете помочь предотвратить распространение вредных микробов и бактерий, следуя полезному руководству по подбору лучших бытовых чистящих средств и используя самые эффективные продукты.

Средства для ковра и ворсистых поверхностей

Секрет поддержания чистоты вашего ковра, дивана, поверхности, покрытой тканой материей, заключается в использовании правильного типа чистящего раствора.

Перед тем как будет куплена бытовая химия, нужно определить, из какого материала изготовлен ковер или диван, устойчив ли он к пятнам, а также учесть количество загрязнений, которым он подвергается. Знание этих нюансов поможет определить, какой метод очистки лучше всего подходит.

Различные виды методов чистки

Есть три различных типа очищения ворсистых поверхностей, которые вы можете попробовать. Это паровая и сухая химическая чистка, мытье.

Очистка паром требует использования пароочистителя или влажного вакуума и специального раствора. Вода или чистящий раствор наносится на поверхность для впитывания грязи и пыли из волокон.

После этого поверхность пылесосят, удаляя раствор и грязь. Вы также можете использовать дезодорирующий порошок, который устранит сильные запахи после использования пароочистителя.

Химическая чистка

Этот метод обычно используется для небольших участков, где присутствуют пятна, или для зон с интенсивным движением внутри дома. Эффективную химию можно использовать для очистки всего дома, который следует проветрить после уборки. Моющее средство создает густую пену, которая впитывает грязь, почву и пятна.

В продаже в крупных городах можно найти “экологичные” средства для глубокой чистки материй. Например, шампунь для ковров, который изготовлен из органических биоразлагающихся компонентов без фосфатов и хлора. Пометка “эко” не означает, что средство перестает быть бытовой химией, поэтому с ним нужно обращаться осторожно.

Влажная чистка с применением пены

Специальный пенный раствор творит чудеса благодаря содержащемуся в нем кислороду, который чрезвычайно активен и “съедает” любое пятно, особенно окрашенное (например, кофе или кровь). Через 2-3 часа вы получите выцветающее пятно, и оно вскоре исчезнет.

Если у вас есть устойчивые к пятнам покрытия, вам не нужны сильные методы очищения поверхности, такие как паровая чистка. Вместо этого вы можете использовать абсорбирующий чистящий раствор без дополнительных химикатов для удаления пятен.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *