Большинство из нас в детстве играло в конструкторы. Особой популярностью и обожанием пользовались конструкторы Лего. Из них можно было создать красивый средневековый замок или огромного робота. В чем же секрет этих маленьких кубиков?

Особенности Лего

В основе всех наборов лежат небольшие полые кирпичики разного размера и формы, которые изготовлены из пластмассы. При помощи выпуклых точек на одной из сторон кирпичика их можно соединять.

Самое интересное то, что кубики универсальные, их можно использовать в любом наборе, даже с теми, которые выпущены в продажу пятьдесят лет назад.

Конструкторы Лего рекомендуют детям с четырех лет. Они помогают юным сорванцам обучится усидчивости, делает их пальцы более подвижными, стимулирует воображение.

Огромное количество моделей, игровых серий по популярным блокбастерам и мультфильмам позволяет играть в конструктор всем возрастным категориям детей.

Иногда взрослые тоже “заболевают” Лего и тщательно мастерят, например, огромный космический корабль “Сокол тысячелетия” из набора серии “Звездные войны” или машины из Lego Technic.

Форматы Лего

Лего старается точно следовать ожиданиям детей и родителей, выпуская серии для определенной возрастной категории. «Лего Дупло» подойдет для самых маленьких, детки постарше увлекаются супергероями – серия наборов по мотивам вселенной Марвел. Для подвижных игр используются бластеры Nerf и приспособления супергероев.

Если приложить усилия и максимум фантазии, то можно создавать свой собственный мир.
Это позволяет проявлять креатив в соединении кирпичиков.

Практически в каждый набор входят небольшие лего-фигурки.У них двигаются руки, ноги и голова. Они все взаимозаменяемы. Можно при желании голову Бэтмена “примерить” Железному Человеку.

В конструкторы Лего играют с удовольствием не только мальчики, но и девочки. Для них компания специально разрабатывает несколько серий. Например, про магических пони, маленьких волшебниц и приключения девочек на пляже.

Производители Лего всегда заботятся о том, чтобы сборка конструктора была праздничным событием. Каждый набор снабжен яркой и подробной инструкцией. Наборы создают такой сложности, чтобы ребенок собирал сам, без помощи взрослого.

Лего – это целый мир. Большой парк приключений в Дании, полнометражные мультфильмы и сериалы. Лего знает практически каждый ребенок.

Самые свежие новости России и мира.

Похожие статьи