Яркие, красочные картины в помещениях, расположенные вместо обоев, знакомы многим еще с советских времен. Именно тогда шла первая волна моды на декор интерьеров посредством оклеивания одной из стен в виде картины. На фоне однообразия цветов и текстур фотообои не могли не обратить на себя внимание. Именно по этой причине они стали товаром широкого потребления.

Но с развитием типографского производства и компьютерных технологий стали совершенствоваться и строительные отрасли, следствием чего стало появление на рынке флизелиновых, виниловых и других видов обоев с огромным выбором принтов/цветов/оттенков, из-за чего фотообои на время перестали использоваться массово.

Если рассматривать ассортимент в этот период (к примеру, известные фотообои в Могилеве), то можно отметить тот факт, что количество моделей было резко ограничено. Также большую роль в этот период сыграло появление на рынке такого явления, как обои-компаньоны: когда на фоне однотонных обоев делались вставки с принтами.

Новые виды продукции

Сегодня отмечается вторая волна моды на применение фотообоев в интерьерах квартир и домов. Подхватив увеличение спроса, производители быстро наверстали упущенное и создали большое количество моделей высокого качества и различных техник:

  • виниловые фотообои;
  • флизелиновые фотообои;
  • 3д-фотообои;
  • бумажные фотообои;
  • тканевые фотообои.

Рисунок, наносимый на структуру покрывающего стены материала, также стал выполняться при помощи различных технологий:

  • панорамные фотообои (пейзажи и другие картины общего вида);
  • предметные фотообои (выделение одного объекта во всем пространстве);
  • фоновые фотообои (абстракционные композиции, узоры, орнаменты и т. д.).
  • 3д обои в Гомеле (технология выделения отдельных элементов рисунка, посредством чего общая композиция выглядит более реалистично).

Появление на рынке разнообразных фотообоев дало толчок дизайнерам интерьеров для внедрения новых решений в помещениях, подбора яркой меблировки и создания более интересного декора.

Потребители не снижают интерес к данной форме отделки помещений, тесный контакт с производителями помогает более точно угадать рисунки, цветовые гаммы в новых коллекциях.

По качеству отечественные производители перестали с недавнего времени уступать зарубежным конкурентам, что значительно снизило стоимость этой продукции на рынке.

Похожие статьи