Часто при покупке новой обуви возникают проблемы при ходьбе, особенно если она надевается на босую ногу. На помощь могут прийти защитные гелевые подушечки, представляющие собой накладки, которые уменьшают болезненные ощущения, возникающие после прикосновения к натертым мозолям.

Одновременно они защищают пальцы ног от натирания тесной и неудобной обувью, которое происходит в результате продолжительного давления на кожу и подкожные ткани.Также при ношении туфель на высоком каблуке и неправильном распределении нагрузки  защитная подушечка  является  своеобразным амортизатором, благодаря чему смягчается воздействие поверхности обуви на кожу ноги.

Виды других защитных ортопедических средств:

  • Защитные чехлы. Такие ортопедические изделия предназначены для коррекции стопы или пальцев ног. Изготавливаются они из современных плотных эластичных материалов. Снимают болезненные ощущения у людей, которые имеют плохое кровообращение в конечностях.
  • Тканевые разделители. Выглядят в виде защитного чехла для пальцев ног. Сделаны из легко растягивающейся ткани, которая имеет многоразовое применение. Надежно защищают нежную кожу пальцев от повреждений, а также при трении, одного пальца о другой.
  • Специальные защитные подушечки на мозоли. Существуют большое количество такого рода накладок с разным покрытием и без, которые применяются не только для пальцев ног, но и для стопы и под пятку.
  • Гелевые разделители для больших пальцев ног. Они предназначены для снятия боли в стопе, вызванной “шипами”, уменьшают нагрузку на пястно-фаланговый сустав. Помогают и выравнивают большие пальцы при бурсите.
  • Кольца из ткани с гелевой подушечкой, которые сделаны из гипоаллергенного нетоксичного полимерного геля. Защищают кожу и помогают снять трение, возникающее при ходьбе.
  • Специальные гелевые защитные подушечки от мозолей. Предназначены для защиты передней части стопы. Благодаря межпальцевому разделителю применяются как дополнительное средство при лечении бурсита.

Все средства предназначены для многоразового использования, универсальны и подходят как для мужчин, так и для женщин.

При носке они удобны и за счет своей прозрачности практически незаметны на ноге, а главное защищают ее от повреждения и натирания неудобной обувью.

Выбрав необходимое изделие, можно смело покупать туфли и открытые босоножки на каблуках, а главное — носить их без вреда своему здоровью.

Самые свежие новости России и мира.

Похожие статьи