Вошь паразитирует на волосах человека и питается его кровью, вызывая сильный зуд и появление болезненных ранок на коже.

Для лечения педикулеза применяют профессиональные средства, направленные на уничтожение вшей и их яиц (гнид). Подбираются они с учетом возраста пациента и индивидуальных особенностей организма.

Список лучших средств от вшей

В аптеках продается множество препаратов в виде шампуней, спреев, кондиционеров для волос, обладающих противопаразитарным действием.
Подробности о препаратах противопедикулезного действия описываются здесь https://vsham.net/

Паранит

Одно из самых эффективных и безопасных средств от педикулеза. Может использоваться для избавления от вшей как у взрослых, так и детей. Имеет несколько форм выпуска:

  • лосьон;
  • шампунь;
  • кондиционер;
  • шампунь-бальзам;
  • реппелент.

Средство от педикулеза имеет маслянистую основу. При его использовании каждый волосок покрывается тонкой пленкой, которая перекрывает доступ кислорода к паразитам, в результате чего они гибнут.

Преимущества Паранита:

  • приятный запах;
  • быстрая эффективность.

Ниттифор

Выпускается препарат в виде крема и лосьона. В качестве активного компонента выступает перметрин, вызывающий у паразитов паралич нервной системы, что в итоге приводит к их гибели.

Способ применения прост – нанести на корни волос, оставить на 40 минут, смыть теплой водой с обычным шампунем, вычесать волосы. Средство используется однократно. Обеспечивает защиту от повторного педикулеза на 2 недели.

Фоксилон

Средство выпускается в виде лосьона. Действует на основе бензилбензоата. Активное вещество проникает сквозь хитиновый покров паразитов, вызывая их интоксикацию и приводя к их гибели. Использовать лосьон нужно также однократно.

Его наносят на влажные волосы и через 10 минут смывают водой. Затем проводят стандартную процедуры – вычесывают гнид при помощи плотного гребешка.

Педилин

Препарат выпускается в виде шампуня и эмульсии. Активный компонент – малатион, являющийся настоящим ядом для паразитов.

Схема приема:

  • нанести средство на корни влажных волос;
  • через 30 минут смыть водой;
  • повторно нанести на корни волос;
  • смыть через 5 минут с применением шампуня.

Профессиональные средства действуют быстро. Одни требуют разового применения, другие повторного через 1-2 недели. Все зависит от действующего компонента.

Но необходимо понимать, что использование препаратов у ребенка может привести к возникновению аллергических реакций (отмечается при гиперчувствительности к составляющим) и сильный дискомфорт во время процедуры.

Поэтому, если рабочие средства используются у ребенка, лучше прибегать к проверенным препаратам, обладающим безопасным состав и минимум побочных эффектов, например, как Паранит. И не стоит забывать о профилактике педикулеза в течение 2-3 недель после лечения, чтобы не допустить его повторного возникновения.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи