Сейчас в мире парикмахерского искусства имеется широкое разнообразие причесок и стрижек на разные длины волос. На каждые тип и текстуру женских и мужских прядей разработано множество их вариантов.

Среди современных  популярных стрижек на средние волосы есть много классических моделей, также есть на базе классики различные модные вариативные сочетания элементов и техник.

Женщина может сделать себе классическую стрижку, прическу или современную на ее основе. Особое отношение у многих женщин к стрижкам креативным.

Такие стрижки являются ярким, эффектным способом самовыражения женской индивидуальности, экстравагантности, неординарности.

Сделанные мастером-профессионалом, они приковывают к себе внимание окружающих, женщины чувствуют себя уверенными, интересными, стильными.

Традиционные  прически, стрижки женские каскад, каре, боб, боб-каре, пикси, сессон, шапочка, паж кардинально меняют образ женщины. Они делают его утонченным, изящным, привлекательным, а внешний вид обладательниц – элегантным, законченным и совершенным.

Как и вечно популярная, проверенная временем стрижка каре, каскад, появившийся в 60-ых годах прошлого столетия, тоже является универсальной, стильной, востребованной стрижкой на протяжении длительного периода времени. Эту модель открыл миру мастер-стилист Британии Видал Сассун.

При стрижке каскад на средние волосы, их длина почти не меняется, просто делается коррекция прядей. Модель  может быть с челкой и без нее.

Очень красиво смотрится градуированный каскад, а также варианты с различными элементами и техниками окрашивания, такими как: омбре, шатуш, аиртач, мелирование и другими.

Такая стрижка может стать основой для многих причесок, она легко поддается укладке, с ней можно проводить множественные эксперименты, выбирая подходящий вариант. Можно моделировать сложные – вечерние и легкие – повседневные виды укладок.

Каждая представительница прекрасной половины постоянно  следит за собой, ежедневно заботится о своей внешности. Уходя в школу, на работу, на прогулку или совершая поход по магазинам, женщина всегда большое внимание уделяет макияжу и прическе.

Повседневные прически обычно легки при моделировании. На них затрачивается совсем мало времени, всего 7-10 минут. Модели могут быть украшены различными аксессуарами: резинками, заколками, шпильками со стразами, ободками и другими украшениями.

Среди повседневных наиболее эффектно  и оригинально смотрятся следующие виды причесок:

  • косы и косички,
  • плетение,
  • французская коса,
  • асимметричное плетение,
  • греческий стиль,
  • пучок,
  • Бант,
  • хвост,
  • прически с челкой и без челки и другие разновидности и вариации.

Стрижки и укладки, сделанные профессионально мастерами-стилистами и легкие повседневные прически, сделанные женщиной самостоятельно, но качественно, со вкусом и стилем, эффектно украсят внешность своих обладательниц и придадут их образу красоту и обаяние.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи