Свитшот – это вид свитера, сшитый по подобию толстовки. Этот предмет одежды в 20-х годах прошлого столетия впервые появился в  Америке.«Sweatshirt» (свитшот) переводится с англ. как «свитер-рубашка».

Придумал такую модель американец Бенджамин Рассел, частный бизнесмен,  основатель производства нижнего белья в штате Алабама.Изначально свитшот был частью гардероба спортсменов,  потом его стали носить студенты, а еще позже он стал обычной одеждой для повседневной носки у многих людей.

Материя для него ткалась по особой бесшовной технологии, но потом производство изделий стало массовым, и технология изменилась. Сейчас только одна японская фирма «Looopwheeler»  предпринимателя Сатоши Сузуки производит ткань для свитшотов по старинной технологии – без шва.

 Этот предмет гардероба имеет следующие особенности:

  • круглый вырез вокруг горла;
  • свободный покрой моделей;
  • длинный рукав с регланом;
  • широкую вставку из резинки в форме буквы «V»под горловиной;
  • капюшон, накладные карманы на многих современных моделях;
  • резинку на поясе и рукавах;
  • не застегивается.

В настоящее время свитшот приобрел большую популярность в различных слоях общества. Модели превосходно сочетаются с различными предметами гардероба:брюками,джинсами, юбками, шортами, с разной обувью.Эти предметы одежды входят в брендовые коллекции, их представляют фотомодели на мировых подиумах.

Отлично смотрятся со свитшотом и брюками длинные креативные стрижки,  такие как удлиненное каре, рваные, варианты с выстригом, выбритым виском, с различной формой и длиной челки, на прямые или вьющиеся волосы. К такому стилю одежды прекрасно подходят градуированные прически на длинные волосы, модели с мелированием, гофрированием волос.

Красивая креативная стрижка женская на средние волосы – градуированное каре тоже отлично подходит и превосходно сочетается с таким ансамблем одежды. При правильном и качественном выполнении, она сделает женский образ уникальным: неповторимым, ярким, незабываемым.

Эта прическа может скрыть незначительные изъяны лица, шеи женщины,Преимущества этих стрижек в том, что они несложные в укладывании, можно завить или выпрямить волосы, заплести или сделать хвост, украсить орнаментом, узором, заколкой, резинкой.

При тщательно продуманном подходе эти стрижки и варианты причесок, смоделированные мастером, эффектно подчеркнут женскую индивидуальность, придадут их обладательнице смелый, уверенный, решительный вид, неординарность и экстравагантность.

Похожие статьи