Сейчас в профессиональных салонах большой популярностью пользуется маникюр омбре. Фото разновидностей техники его нанесения  можно увидеть на многих сайтах и в каталогах сервисных услуг мастеров.

Этот стиль предпочитают самые капризные и требовательные модницы, работающие постоянно над поддержанием своего имиджа, стильного образа и внимательно следящие за всеми новинками моды.

Понятие омбре

Омбре или как его зачастую называют – растяжка, градиент – это особый стиль маникюра. Его можно узнать по неторопливому, плавному переходу цветов из одного в другой. Чаще это несколько оттенков одного и того же цвета, но иногда берется и разная цветовая гамма.

Обычно градиент-маникюр начинают делать от основания ногтевой пластины к краю ногтя. Первый слой светлый, а следующий темнее. И так до последнего, самого темного цветового тона. Бывает и обратное перетекание – от темного к самому светлому оттенку.

Иногда наносят растяжку по всей руке, когда на ноготь большого пальца наносят один цвет, а на ноготь мизинца – другой цвет. И по остальным пальцам руки плавно распределяют оттенки цвета.

Виды омбре

Стилисты разделяют омбре на 3 разновидности по технике нанесения:

  • Вертикальная.
  • Горизонтальная.
  • Диагональная.

При вертикальной технике окрашивания цвета наносятся справа налево. По краям ногтя наносятся 2 разных цвета, а затем размывается плавно граница перехода.

В омбре горизонтальном слои располагаются от кутикулы к краю ногтевой пластины. Слоев может быть 2 и более.

Диагональное омбре предполагает плавный переход тонов на ногтевой пластине по диагонали.

Сделать омбре можно в салоне, обратившись к специалисту, или дома самостоятельно, если иметь необходимые для этого инструменты.

Сочетание омбре с вечерними прическами

С градиент-маникюром удачно сочетаются вечерние прически без челки. Они прекрасно смотрятся с любыми нарядами, придают женскому образу утонченность, элегантность и законченность.Варианты  с челками тоже отлично подходят ко всем типам лица и придают дамам эпатажность, уверенность, изысканность и стильность.

Прическа вечерняя на средние волосы своими руками, сделанная в ретро или в винтажном стиле, выгодно оттенит женщину на фоне других, создаст неповторимый образ. Также можно соорудить высокие прически, смоделировать голливудские локоны,  сделать волосы гофрированными.

В прически можно включить элементы плетения, разновидности кос, жгуты, хвосты. Дополнить модель можно украшениями: стразами, заколками, шпильками, резинками и другими аксессуарами.

Похожие статьи