Каскад является одним из постоянно востребованных видов стрижки. Мода на нее не проходит уже довольно продолжительное время. Причиной популярности стрижки является ее универсальность, оригинальность и доступность в укладке.

Стрижка каскад пришла к нам из Италии. Поначалу итальянские девушки и женщины таким способом укладывали свои непослушные густые, кудрявые локоны.
А потом она быстро распространилась по миру, стала одним из модных стилей в России.

Стрижка может быть подобрана к любому типу лица, цвету, структуре и длине волос. Большой выбор стрижек каскад сейчас разработан стилистами для обладательниц волос средней длины.

Как правильно подобрать и как сделать вечернюю прическу каскад на средние волосы, представительницы прекрасной половины могут узнать на сайте или у опытных мастеров стилистов.

Хотя эта стрижка несложная, ее может выполнить даже начинающий парикмахер, или можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Сначала оставляют самые короткие пряди на теменной части или на макушке, а потом слои делаются длиннее. При удачном выборе варианта каскада можно изменить форму лица, сделать акцент на глаза или подчеркнуть скулы.

Женские стрижки каскад по технике выполнения
разделяются стилистами на 2 вида: 

  • «Итальянка».
  • «Аврора».

Итальянка стала модной во 2-й половине 20 столетия. Она была у Софи Лорен на конкурсе красоты и понравилась большинству девушек того времени.

Вечерняя прическа под Софи Лорен очень быстро стала популярной среди представительниц прекрасного пола. Эта стрижка прекрасно подходит обладательницам кудрявых или вьющихся прядей. С ее помощью легко уложить волосы вокруг лица.

«Аврора» стала модной и востребованной немного позже – в 80-х г. прошлого столетия.
Сначала при такой прическе была большая и густая челка, а потом пошли различные варианты стрижки с челками и даже без.

Эти 2 разновидности стрижки существуют на протяжении длительного времени, изменяясь, составляя различные сочетания: с прямой, косой филированной, удлиненной, в форме рыбьего хвоста, арочной, рваной челкой или без нее.

В нынешнем сезоне на основе каскада считаются модными такие стрижки как паж или боб-каре в сочетании с различными видами челок, окрашиванием и укладыванием.

По технике стрижки основной массы прядей различаются
несколько типов каскада:

  • асимметричный,
  • каскад двойной
  •  итальянский,
  • градуированный и другие типы.

Все варианты каскада на волосы любой длины являются универсальными и эффектными способами украшения женщины, придающими ее образу обаяние, оригинальность, индивидуальность, неповторимость и очарование.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи