МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ,  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Длинные волосы у мужчин

В старину многие мужчины носили шикарные пышные пряди до плеч и ниже. Так было заведено у разных народов.  Длинноволосых витязей мы видим в кинолентах о Древней Руси, о временах рыцарей и викингов.

Также, из истории известно, что волосы, заплетенные в косы или косу, носили варяги, индейцы, китайцы, японцы, а красивые длинные локоны имели аристократы,  представители высокого рода.

Это было их отличительным признаком.Но уже на протяжении полторы сотни лет короткие стрижки пользуются большей популярностью.

Сейчас мы тоже видим молодых людей с прической на длинных прядях. В современном обществе  такие эпатажные модели вызывают разные точки зрения, противоположные мнения людей.

Одни восторгаются обликом этого молодого человека, другие относятся к такому самовыражению иронически, третьи считают длинноволосых представителей сильного пола слабовольными, женственными, бесхарактерными.

В наше время стрижки на средние и удлиненные волосы предпочитают люди творческих специальностей: художники, певцы, актеры, музыканты.

Простые вечерние прически придают своим обладателям романтичность, утонченность, неординарность, индивидуальность. Они являются одним из способов самовыражения талантливой и яркой личности.

Эти модели имеют свои достоинства и недостатки. Конечно, достоинств гораздо больше.  При стрижке на длинные пряди можно моделировать много разных вариантов причесок: с челкой, без нее, с косами, дредами, с различными приемами укладки.

Вечерняя прическа хвост – самый распространенный вариант укладывания длинных мужских волос. Наряду с этим вариантом также часто делают укладку пук (топ кноп).Сейчас современные стильные, модные причёски на длинные мужские волосы разделяются стилистами на 4 направления:

  1. Классическое
    (пользуется большой популярностью около 20 лет, характеризуется прямым пробором волос и зачесыванием назад, без пробора).
  2. Каскад
    (многоуровневая стрижка с локонами до плеч),
  3. Помпадур
    (прическа моделируется при помощи стайлинга, стилистами).
  4. Гранж
    (самые яркие и неординарные модели: удлиненные челки, бритые виски, яркие цвета для окраски).

Мужчинам, подбирая причёску на длинные волосы, нужно учитывать следующие особенности своего образа: тип, овал лица, колор и текстуру волос. Кроме того, надо выбрать оптимальную модель доступного уровня сложности повседневной укладки.

Большую роль в эстетичности внешнего вида прически играет гигиена и правильный уход за волосяным покровом головы, удачно подобранные препараты и средства, аксессуары.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *