Глина известна в косметологии как прекрасное натуральное средство для очищения, питания и улучшения проблемной кожи лица, шеи, головы, для лечения целлюлита.

Также глина используется при уходе за волосами.Она питает корни волос, улучшает их структуру волос, способствует росту, укреплению и увеличению их объема.

Нужно только правильно подобрать соответствующий вид глины и применять глиняные маски, препараты на ее основе в соответствии с инструкцией и советами специалистов. Это поможет намного улучшить состояние проблемных участков кожи и самих волос.

Кроме того, она используется при моделировании причесок. Глина для волос делает более объемными мужские прически, прически короткие женские стрижки, служит отличным средством их фиксации и длительного сохранения. 

Состав и виды глины для волос

Глина полезна тем, что в своем составе имеет множество минералов и иных питательных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:
• кремний;
• алюминий;
• марганец,
• натрий;
• железо;
• калий и другие элементы.

В любом виде глины больше всего содержится кремния – около 45%. Этот минерал составляет ее основу, алюминий имеет подсушивающее свойство. Цвета глины зависят от преобладания в ней того или иного остальных, вышеперечисленных минералов.

В косметической области используют 7 видов глины. Каждая глина имеет свой химический состав, цвет, определенные специфические особенности и свойства.

Для того чтобы начать использовать глину в уходе за волосами, нужно определиться с видом глины, какой подходит вашим волосам.

Например, голубая глина является универсальным питательным и укрепляющим средством для волос всех типов, белая – для поврежденных химией, слабых и ломких волос.

Маски из глины хорошо влияют на структуру корней волос, кожу головы и придают волосам шелковистость и блеск.

Средства для стайлинга на основе глины

Глина считается сильным фиксирующим средством при укладке мужских волос. С ее помощью можно сделать и закрепить надолго любую форму прически, придать волосам объем, улучшить их текстуру.

Кроме фиксации мужских причесок и женских коротких стрижек, глину для волос используют в качестве стайлинга на вечерние прически средней длины, придавая волосам объемность, подчеркивая их текстуру и сохраняя надежность вечерних причесок на продолжительное время.

Но есть некоторые особенности использования косметических средств для волос на основе глины при моделировании причесок.

На короткие стрижки лучше наносить пасты более густой консистенции, а на прически средней длины волос рекомендуется использовать препараты более влажные, чтобы не придать волосам жирный и неухоженный вид.

Читайте также: самые свежие новости Украины за последний час.

Похожие статьи