Выбор стрижки – весьма увлекательное дело, однако чтобы она смотрелась гармонично, подчеркивала достоинства внешнего вида и не делала акцента на недочетах, важно правильно выбрать цвет волос.

Для его изменения может использоваться классическое окрашивание, обесцвечивание, мелирование, иные способы, доступные в профессиональных салонах красоты. Подбор в большей степени зависит от особенностей внешности и индивидуального вкуса.

Кому-то по душе классическое короткое каре, другие любят необычные стрижки с экстремальной палитрой, третьим нравятся длинные вечерние прически с челкой; фото популярных решений можно увидеть на данной странице.

Советы по выбору

Прежде чем решить, в какой цвет покраситься, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Изначальный оттенок. Например, если от природы он русый или блонд, лучше выбирать схожие или осветленные варианты: это подчеркнет достоинства кожи, придаст более молодой вид.
  • Нежелательно окрашивать в очень темный, поскольку это создаст чрезмерный контраст со светлой кожей.
  • Наличие седины, опыта в перекрашивании прически, возраст.
  • Длина прядей, форма стрижки. Один и тот же тон может по-разному смотреться на разных по длине и структуре волосах.
  • Назначение, желаемый результат (например, красивые вечерние прически обычно делают на несколько часов, нет смысла краситься в цвет, который женщина не захочет носить в дальнейшем).

Бьюти-эксперты рекомендуют отдавать предпочтение светлым тонам, которые идут практически всем людям. Однако в некоторых случаях они не подходят, поскольку способны сделать негативный акцент на возрасте женщины.

Если требуется омолодить внешность, стоит выбрать карамельный, каштановый, рыжий или цветовую гамму молочного шоколада. Юным девушкам идут практически все оттенки, включая яркие, контрастные (розовый, красный, синий и пр.).

Особенности цветотипа

Весьма важно учитывать при подборе гаммы цветотип внешности. Так, «зимним» женщинам больше пойдет темно-русый, черный, но нежелателен блонд. «Весенним» красавицам желательно предпочесть медовые, светло-коричневые и соломенные оттенки, при этом стоит воздержаться от черного и рыжего.

«Летним» девушкам можно выбрать окрашивание в светлые и холодные тона, теплые им противопоказаны. Что касается «осенних» представительниц прекрасного пола, то им можно красить волосы в светло-каштановый, красный, рыжий; русый им не идет.

Похожие статьи