Такая документация должна храниться в письменном виде и, возможно, также в электронном виде. Она должна содержать ваши данные, должна храниться разборчиво, а дата и подпись врача должны быть помещены рядом с каждой записью.

Ни одна запись не может быть удалена. Документация должна быть защищена от повреждений и должна гарантировать конфиденциальность.

История болезни подразделяется на внутреннюю и содержит данные о вашем здоровье и истории болезни, результаты анализов и т. д. А также внешнюю, включая направление в больницу или другое медицинское учреждение для проведения диагностических тестов и т. д.

В частных офисах документация хранится в течение 10 лет с момента последней записи. Только в случае смерти в результате травмы или отравления он хранится 30 лет.

При этом ведение записей в медицинских учреждениях аналогично ведению записей в частной практике, но есть некоторые различия.

Документация разделена на отдельных, относящихся к отдельным пациентам и совокупности, охватывающих всех пациентов, пользующихся медицинскими услугами учреждения. Коллективная документация хранится в форме книг, реестров, форм или файлов.

Архивная документация хранится в течение 20 лет, индивидуальная внутренняя документация в случае смерти в результате травмы или отравления – в течение 30 лет.

Медицинские карты профессиональной медицины хранятся в течение 20 лет. Если вы подвергаетесь воздействию канцерогенов или мутагенов, этот период составляет 40 лет после прекращения этого воздействия.

Ваши права в отношении медицинских карт:

Врач обязан объяснить вам доступным и понятным способом содержание записей, содержащихся в документации.
Врачам и медицинским работникам не разрешается скрывать от вас результаты анализов, больничные карточки или записи пациентов.

Создание препятствий вашему доступу к вашим медицинским картам или их копирование является нарушением положения, которое обязывает медицинские учреждения предоставлять доступ к медицинским картам.При этом здесь можно заказать справку 027у

Сотрудники учреждений здравоохранения обязаны соблюдать профессиональную тайну под страхом гражданской ответственности. Разглашение и необоснованное предоставление информации о медицинских данных может привести к судебным искам и требованию возмещения убытков.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Похожие статьи