Миноксидил как органическое химическое соединение является производным от дигидралазина, основной задачей которого является гипотензивный эффект.

И действительно, изначально миноксидил использовался для лечения нарушений давления. При этом Миноксидил является полностью безопасным соединением с доказанной эффективностью и может быть куплен на нашем сайте, в форме жидкости или аэрозоля.

Использование

Препараты, содержащие миноксидил, втирают локально на кожу головы. Очень часто миноксидил неправильно идентифицируют с другими, более инвазивными препаратами для роста волос, такими как финастерид и пирамидин, хотя он не относится к группе кортикостероидов.

Вещество, являющееся производным пиримидина, обладает сильным гипотензивным эффектом. При местном применении оно стимулирует рост волос за счет увеличения кровотока через сосудистое русло кожи, в качестве митотического стимулятора влияет на выработку более длинных волос. При местном применении он очень плохо всасывается (около 0,3-4,5% проникает в общий кровоток).

После прекращения лечения около 95% миноксидила удаляется в течение 4 дней. Первые результаты лечения, заключающиеся в увеличении количества волос и остановке их выпадения, должны появиться через 2 месяца систематического лечения.

При этом наибольшее увеличение роста наблюдается после 12 месяцев использования(наилучшие результаты получены у молодых пациентов с облысением на макушке головы, а худшие результаты в случае облысения лобных углов).

Показания

Актуально для лечения андрогенной алопеции как у мужчин, так и у женщин. Не наблюдается значительного терапевтического эффекта при алопеции различной этиологии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, заболевания кожи головы, при которых всасывание препарата может увеличиться (раны, язвы, воспаление).

Взаимодействия

Актуальные лекарства, которые изменяют свойства рогового слоя (включая третиноин), могут увеличить поглощение миноксидила в кровь.

Побочные эффекты

Раздражение кожи, алопеция (на ранних стадиях использования) или нежелательный чрезмерный рост волос. После передозировки (например, использование на поврежденной коже, прием препарата) могут появиться тахикардия, отек, одышка, гипотензия и коронарная боль.

Беременность и кормление грудью

Категория C. Не используйте во время беременности или кормления грудью.

Дозировка

Местно втирать в кожу головы 2/д с 1 мл жидкости. Не превышать 2 мл/сут.

Самые свежие новости России и мира.

Похожие статьи