Секущиеся кончики, отсутствие блеска, тусклость и ломкость волос – это основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины, вне зависимости от возраста. Лучшим решением станет использование масок для интенсивного восстановления волос. Как их выбрать? Какой состав должен быть? Что еще важно учитывать перед покупкой? Всеми нюансами готовы поделиться специалисты компании Maruga.

Для чего нужны маски?

Маски для волос – это уходовые средства глубокого восстановления, насыщающие локоны питательными компонентами. Если кондиционер обеспечивает лишь поверхностное увлажнение, то качественные маски разравнивают структуру каждого волоска, эффективно защищая его от негативного воздействия внешних факторов (например, высоких температур).

Действие масок для волос:

ü запаивание кончиков,

ü предотвращение их сечения,

ü блеск и сияние волос,

ü активное увлажнение,

ü питание,

ü стимулирование роста,

ü обеспечение объема и густоты,

ü гладкость,

ü легкость расчесывания и укладки.

Однако учитывайте, что это действие обеспечивают только профессиональные маски для волос, представленные в разделе каталога https://www.maruga.ru/catalog/sredstva-dlya-volos-i-kozhi-golovy/. Натуральные компоненты и витаминно-минеральные комплексы в их составе восстанавливают структуру волоса, не вызывая при этом утяжеления.

Как правильно выбрать?

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе маски для волос – назначение. Вы можете выбрать специальные продукты для питания и увлажнения, для восстановления и защиты, для окрашенных волос, а также для придания объема и густоты. Используя маску, обязательно следуйте всем указаниям от производителя.

Применять маски рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не вызвать привыкания.

Следующий критерий выбора – состав. Запомните, в масках для волос не должны присутствовать опасные компоненты из нижеприведенного списка:

  • Sodium Laureth Sulfate (SLS),
  • Butylated Hydroxytoluene (BHT),
  • DEA,
  • TEA,
  • парабены,
  • минеральные масла,
  • формальдегид,
  • полиэтиленгликоль (PEG).

Наносите маску на предварительно вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. В среднем, время их действия составляет от 5 до 25 минут, в зависимости от выбранного продукта. Затем волосы необходимо тщательно промыть, удалив остатки маски. Теперь они выглядят более шелковистыми, гладкими и сияющими!

Похожие статьи