Долгое время главным предметом гардероба любой модной дамы были платья, но никак не юбки. А между тем, современной девушке сложно представить, что такого важного элемента женственности может не быть. Юбка вносит в облик особое очарование и загадку, открывает стройные ноги и позволяет комбинировать верх и низ костюма совершенно по-разному каждый раз!

Помимо юбки у девушки должен быть идеальный маникюр. Недавно был изобретён уникальный материал, который придаёт умопомрачительный и непревзойдённый блеск ногтевому покрытию. Обязательно посетите интернет – магазин longnails.com.ua/g16002309-gel-laki-pnb , где вы найдёте для себя самую уникальную и нужную гель-пасту.

Женские юбкиСамо слово «юбка» произошло от древнего «джубба», что обозначало тунику без рукавов. Постепенно джубба стала все больше походить на юбку, хотя в то время ради пышности надевали сразу несколько юбок, верхняя из которых была короче прочих. Нельзя сказать, что такая конструкция была удобна, хотя и выглядела достаточно эффектно.

Модницы прежних лет придумали специальные обручи, на которые и надевалась сама юбка. Вес конструкции стал меньше, но удобнее, увы, нет. Ведь обручи создавались из негибкого, твердого материала, а это не позволяло нормально сесть или пройти в дверь!

Так, к двадцатому веку, пышность сменилась на ниспадающие покрои или обтягивающие. Пришла новая мода. В связи с этим нельзя не упомянуть о знаменитой Коко Шанель, которая в начале ХХ столетия «обрезала» юбку до колен.

Такой оригинальный по тем временам выход из положения – теперь классика костюма. Дерзость, с которой Коко Шанель предложила женщинам «открыть» ноги, считалась дерзостью, но открывала безграничный простор для фантазии молодых модельеров. В 60-ых юбка вновь стала короче, и появилось название «мини».

Женские юбкиСейчас женщины носят такую длину юбки, которая для них удобнее. Кто-то предпочитает их в стиле бохо – с кружевами, несколькими слоями, кто-то – те самые «мини», а кому-то по душе «юбки-карандаши», зауженные к низу, а других устраивает та самая классика «до колена», созданная бессмертной Шанель.

Юбка стала элементом гардероба, который прекрасно подчеркивает индивидуальность женщины, ее стиль жизни и работы. Под юбки подбираются топы, блузы, рубашки, туники, они создают образ как солидной, умудренной жизнью дамы, так и легкомысленной кокетки.

Женские юбки

Модельеры давно научились декорировать юбки аппликациями, вышивкой, оригинальными тканями, нитями бусин, кружевами и прочим. Эксклюзивные модели стоят тысячи долларов, женщины пытаются сделать выкройки сами, другие – выбирают готовые в магазинах. Спустя несколько веков юбка из джуббы превратилась в незаменимую вещь у модниц всех возрастов.