УХАЖИВАЮЩАЯ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

0
45

Существует миф, что с помощью добавления в краситель разных ухаживающих препаратов, можно оздоровить волосы. Надо понимать, что любое вмешательство в структуру волос несет разрушение. Особенно некорректным в нашей профессии считаю применение слова «лечение». Мы можем только поддерживать волосы после окрашивания визуально в том состоянии, в каком они должны быть. Но они никогда не станут по своей внутренней и внешней структуре, как натуральные.

Мы бы советовали молодым мастерам, и девушкам и женщинам которые окрашивают волосы дома самостоятельно, не доверять слепо рекламе многих торговых марок, над продвижением продукции которых работают опытные маркетологи, а чаще просто думать головой. Смотреть, как ведет себя краситель во время окрашивания, насколько у него цепкая молекула, как она держится в структуре волоса и как волос ведет себя на протяжении месяца-полтора до следующего окрашивания.

Плохо, если молекула выходит раньше времени, тогда открывается разрушенная структура и волос становится рыхлым («битым»), тусклым, сухим. Хорошо, если молекула остается в структуре волоса, тогда он будет блестящим и приятным на вид и ощупь. И, конечно, клиентам следует предлагать сопутствующие ухаживающие средства, разработанные той же химической лабораторией, которая произвела краситель для волос. Поскольку они включают те же определенные ингредиенты, которые находятся и в красителе и лучше с ним работают. Правда, это касается не всех торговых марок, и задача мастера — разобраться, а задача потребителя не пренебрегать специальными уходовыми средствами после окрашивания волос.

УХАЖИВАЮЩАЯ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.