ВЫБИРАЕМ ЩАДЯЩУЮ КРАСКУ ДЛЯ ВОЛОС

0
22

Сегодня услуга по окрашиванию волос — одна из самых востребованных в салоне, и действительно, с помощью окрашивания можно полностью изменить образ человека, сделать его более привлекательным.

Но давайте заглянем глубже и поговорим о технологиях, которые сегодня используются в красителях, а в частности, в стойком красителе или, как его еще называют, перманентным. На сегодняшний день существует огромное количество торговых марок, которые создают стойкие красители. Как правило, это красители с непрямым пигментом, то есть оксидативные. Такой краситель чаще всего используется, когда вы хотите получить более глубокое проникновение красящего пигмента в волос, например, окрашивание седины, осветление, OMBRE, бронды. И, конечно, такой краситель долго держится в структуре волоса, проникая в кортекс. Но есть один минус — избежать отрицательного влияния на здоровье волос практически невозможно. И хотя новые технологии сейчас на высоком уровне, некоторые все также используют аммиак или его производные, которые несомненно повреждают структуру волоса и влияют на организм человека.

Одна из последних разработок, которая создана для стойкого окрашивания — это этаноламин (моноэтаноламин), который заменяет аммиак. С данным компонентом окрашивание проходит мягче, не так сильно повреждается структура, как при воздействии аммиака.

Также все меньше производителей используют парафенилендиамин, который вреден для организма и до недавнего времени использовался в 90% всех красителей. Поэтому внимательно исследуйте краситель перед тем, как с ним работать. В чем же плюс новых технологий? В том, что стойкая краска легко переходит в тонирующую по воздействию на волос. В них часто добавляют ухаживающие компоненты, масла, кондиционирующие вещества, гидролизированный шелк, что способствует увлажнению и питанию волоса во время окрашивания.

Что ж, выбор продукта огромен, в этом и есть наше преимущество как парикмахеров. Старайтесь лучше узнать препарат, с которым вы работаете, и не переставайте творить!

ВЫБИРАЕМ ЩАДЯЩУЮ КРАСКУ ДЛЯ ВОЛОС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.