КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ

Наблюдая за внешними изменениями звезд шоу бизнеса не спешите их обвинять в близком общении в пластическим хирургом, возможно ваш фаворит просто сменил прическу. Если вы хотите изменить имидж но боитесь кардинальных перемен - просто подстригите челку. А для тех, кто не решается расстаться с волосами самый лучший способ внести коррективы в имидж, приобрети солнцезащитные очки на ohmyglasses.com.ua/shop/?color=colorlinz11. В номинации «Самое яркое перевоплощение последней пятилетки» побеждает Келли Осборн. Ее новый внешний вид обсуждают везде и всюду.

И дело не только в том, что девушка заметно по-стройнела. Вы обращали внимание, как изменилась ее прическа? В поиске себя скандальная знаменитость примерила много разных образов, стрижек, цветов, долго и упорно экспериментировала со стайлингом. Не все опыты были удачными, но чудо свершилось!

В последнее время Келли буквально расцвела — стала женственной, элегантной и... она постригла челку! При этом оказалось, что ей идет как асимметричная косая челка (хрестоматийный вариант для людей с округлым лицом), так и густая прямая, делающая акцент на глазах. В сочетании с высоким пучком на макушке и макияжем Smoky eyes выглядит потрясающе!

КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ


Но оставим Келли праздновать победу и сосредоточимся на главном — челке, той самой заветной пряди волос, частично или полностью прикрывающей лоб. Ведь казалось бы, какая незначительная деталь — мелочь, а какие колоссальные возможности! Подчеркнуть скулы, «поднять» лоб, выделить глаза, зрительно вытянуть лицо или, наоборот, его расширить, скрыть морщины, убрав парочку лишних лет, придать прическе объем, да и просто сделать образ более интересным и стильным — челка может все. Нужно понимать, что, как, для чего и почему.

Начнем с азов. Нет в природе людей, которым бы не шла челка. Примите это как аксиому. Все зависит от варианта, на котором вы остановитесь — прямая, асимметричная, боковая, рваная, треугольная, многоярусная, короткая, длинная и так далее. Правильно подобранная челке помогает подкорректировать овал лица, подчеркнул достоинства и скрыть недостатки. И даже выразить характер. Челка может сделать образ мягким и женственным, жестким и колючим, задорным, озорным, игривым строгим, элегантным, царственным, инопланетным... Не это потом. Для начала следует подобрать челку по форме лица. Ничего сложного — лишь пара общих правил.

  • Для узкого удлиненного лица рекомендуется прямая или градуированная челка, которая визуально расширяет лицо. При этом челка может полностью прикрывать брови, делая акцент на глазах, либо же оставлять брови открытыми. Решается индивидуально.


  • Идеальный вариант для круглого и квадратного лица — длинная косая челка, обрамляя лицо сбоку, она делает его более вытянутым. Возможен вариант — густая прямая челка, как у Келли Осборн. В сочетании с высоким пучком, хвостом или распущенными волосами, прикрывающими уши, смещает акценты и визуально сглаживает округлость лица.


  • Обладатели овальной формы лица могут считать себя счастливчиками. Им идут любые прически, стрижки и, понятное дело, челки. Ограничений никаких. Полная свобода творчества и самовыражения. Мастер-класс на тему «Как носить челку» в прошлом году преподала Джессика Альба.


  • Основная задача при выборе челки для сердцевидной формы лица — сделать так, чтобы перенести внимание с нижней части лица на глаза и скулы. Для этого желательно избегать густых прямых челок. Они визуально сделают подбородок еще более острым. Подойдут асимметричные челки, короткие филированные, волосы, уложенные от центра лба. Варианты «хорошо-плохо» наблюдаем на примере Риp Уизерспун.



ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХОДИТЬ С ЧЕЛКОЙ, НО ПОКА НЕ ГОТОВ ЕЕ СТРИЧЬ, ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ЧЕЛКА-КУЛИСА: ДЕЛАЕТЕ БОКОВОЙ (НА УРОВНЕ ВИСКА) ПРОБОР, УКЛАДЫВАЕТЕ ВОЛОСЫ КРАСИВОЙ ДУГОЙ ИМИТИРУЯ КОСУЮ ЧЕЛКУ, И ФИКСИРУЕТЕ ПРЯДЬ НЕВИДИМКОЙ. ОСНОВНУЮ МАССУ ВОЛОС МОЖНО ОСТАВИТЬ РАСПУЩЕННЫМИ ИЛИ СОБРАТЬ В НЕБРЕЖНЫЙ ПУЧОК.


После выхода на экраны фильма «Девушка с татуировкой дракона» с легкой руки стилистов и исполнительницы главной роли Руна Мара в моду вошли короткие челки. Разглядывая рекламные постеры и снимки актрисы в самых авторитетных fashion-изданиях мира, многие модницы загорелись идеей примерить на себя такой же радикальный образ — ультракороткие челки пережили новый всплеск популярности. Однако пресловутое правило «семь раз отмерь» в этом конкретном случае как раз игнорировать не стоит.

КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ
КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ


Приступить к эксперименту без колебаний могут девушки с круглой, квадратной, сердцевидной и овальной формой лица (обязательно привести в порядок брови, они должны быть идеальными).

Всем остальным следует хорошо взвесить все за и против. Челка максимально откроет лицо и может утрировано подчеркнуть некоторые особенности внешности — крупный нос, вытянутое лицо, слишком высокий лоб... А ждать, пока она отрастет, придется немного дольше обычного. Особенно рискованный вариант ультракороткой челки в сочетании с длинными волосами (подобная стрижка визуально удлиняет лицо). Выигрышно смотрится на девушках с круглым лицом. При этом в случае с брюнетками образ получается более строгим, а с блондинками, наоборот, игривым.

КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ
КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ
КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ


В сочетании с короткими волосами такая челка — обычно дело. Все логично, можно было бы о ней отдельно и не говорить. Хотим лишь отметить, что и в стрижке «под мальчика» челка играет ключевую роль. Обратите внимание, как удачно и ненавязчиво выглядит озорная челочка Дженифер Гудвин, прикрывающая широкий лоб актрисы. 

КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ
КАК ПОДОБРАТЬ ЧЕЛКУ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Yana87 1 октября 2016 15:42
У меня как раз лицо круглое, рада, что и для меня чёлки есть. Но такой марафет навожу не всегда: иногда времени не хватает. Из предложенных вариантов последняя очень понравилась.
Цитировать         
Пользователь offline Natali3 14 октября 2016 10:34
Я всю жизнь хожу с челкой. Какой только у меня не было: короткая, рваная, косая и даже почти закрывающая глаза. Все никак не могла определиться. Но в конечном итоге остановилась на прямой и нисколько не жалею
Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: