КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ ШАМПУНЬ.

3
27

Купание для малышей невероятно полезно. Ванночка с нежной пенкой, экстрактами или отваром целебных растений – вот оно счастье. Но не все так просто. Очень важно выбрать средство для купания, иначе купание может принести и вред. Сегодня мы постараемся раскрыть важные моменты в выборе шампуня для детей.
Важно знать, что у деток младенческого возраста защитная пленка на теле только формируется, а значит вредные компоненты и вещества моющих средств, могут крайне негативно повлиять на малыша, вызвать раздражение и аллергическую реакцию.
Специалисты советуют даже мягкие детские шампуни не использовать чаще двух раз в неделю. Итак, главное, что необходимо знать при выборе детского шампуня.

• Ознакомьтесь с составом средства на этикетке. Даже шампуни с пометкой «с первых дней жизни» могут содержать агрессивные ПАВ. Выбирайте детские шампуни без SLS (лаурил сульфат натрия), а так же опасны для детского здоровья канцерогенный формальдегид и 1,4-диоксан.
• Обращайте внимание на содержание консервантов в шампунях. В шампуне не должно быть парабенов, вещества с окончанием –peraben. Так же вредными консервантами считаются диэтаноламин или триэтаноламин. В качестве консервантов в детской косметики выступают кислоты и экстракты растений, а соответственно срок годности этих средств не более 6 месяцев.
• Избегайте шампуней и моющих средств с ярко выраженным ароматом.
• Лучше, что бы детский шампунь, не содержал красителей. Отдавайте предпочтение прозрачным шампуням.
• Детский шампунь не должен раздражать слизистую глаз т.е. должен быть с пометкой «без слез». Это лучше проверить взрослым на себе, так как в настоящее время частенько шампуни с этой пометкой все-таки щиплют глазки.
• Как правило, мягкие детские шампуни плохо пенятся, что не должно вас смущать. Наличие пены не всегда говорит о хорошей способности очищать.
• Выбирайте средства известных компаний, специализирующихся на детских товарах. Эти компании, как правило, дорожат репутацией.

КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ ШАМПУНЬ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всегда стараюсь читать состав детских моющих средств. И меня скорее насторожит, если средство уж очень хорошо пенится. Это значит, что в его составе содержаться как раз те нежелательные для детской кожи ПАВ.

  2. Очень интересная статья, спасибо автору! Я раньше покупала шампуни известных марок, но редко читала состав, как оказалось очень зря(( И проверила на себе шампунь дочери, мне повезло для нее я выбрала нужный, но теперь не буду полагаться на удачу и обязательно стану читать состав!

  3. Согласна полностью с прочитанным. Ведь правильный уход в детстве за волосами скажется на их состоянии во взрослой жизни. Детские шампуни, да и все средства более щадящие в отличие от их же взрослых аналогов. И кожа головы и структура волос у детей разительно отличаются. Своим детям вплоть до 10-11 лет старалась покупать шампуни в соответствии с их возрастом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.