Видео, на котором ведущий автомобильного шоу (пусть и самого известного автомобильного шоу в мире) побеждает в кулинарном поединке самого Гордона Ремзи, широко разошлось по интернету. На сайте https://www.yabpoela.com/ после этого появилось немало вариаций на тему того самого картофельного пирога, который они готовили. Но как же так вообще могло получиться?

Повар против телеведущего – противостояние, которое закончилось поражением

Надо сказать, что имя соперника Ремзи известно не меньше, чем имя самого повара, просто немного в других кругах. Это мистер Джеймс Мэй, он же – капитан “Улитка”. Суть шоу такова: Ремзи и его соперник готовят какое-то блюдо, каждый по своему рецепту. После этого по одной порции того и другого относится посетителям ресторана на дегустацию, и они же выносят вердикт, у кого получилось вкуснее.

Интрига в том, что посетителям для чистоты эксперимента не говорят, кто приготовил еду: сам Ремзи или его гость. И результат обычно достаточно предсказуемый, но не в этот раз. Три человека из пяти признали, что пирог Мэя был вкуснее, а с учетом того, что и в автомобилях он должен разбираться лучше, чем в готовке, такой счет можно признать разгромным.

Почему не Ремзи? Простой ответ на сложный вопрос

Как это получилось? На самом деле, если наблюдать за процессом приготовления, все становится понятно без слов. Ремзи готовит очень точно – у него в голове явно есть проверенный рецепт и он с точностью ему следует, не отклоняясь даже на миллиграмм соли. И результат получается предсказуемым – и предсказуемо вкусным, что легко предположить.

Также легко предположить, что в нем нет ни миллиграмма того гениального безумия, которое делает блюдо особенным. Конечно, готовить так для ресторана вряд ли получится (хотя Джейми Оливер точно не согласится с этим утверждением), но для домашней еды – это единственно возможный вариант.

К слову, сам Гордон был совершенно уверен в своей победе, ведь сам он все делал правильно и красиво, а Джеймс Мэй даже вино, которое предназначалось для начинки, употребил внутрь. Но реакция самых непредвзятых судей – посетителей – сказала сама за себя.

Возможно, мистеру Ремзи стоит пересмотреть немного свою концепцию, ведь выясняется, что звезды “Мищлен” – это еще не все. Кое-кто из комментаторов даже призывал его поучиться у Джейми Оливера. Словом, шоу вызвало большой ажиотаж среди кулинаров.

Похожие статьи